м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Женские практики на каждый день
Женские практики на каждый день
На тренинги женщины часто приходят с запросом что делать с тем, что в жизни слишком много внешней активности, быстрый ритм жизни, много ускорения, много "мужской" энергии, много мыслей, и в этой суматохе теряется контакт с собой, теряется чувствование жизни, ощущение себя. Под контактом с собой я подразумеваю: слышать себя, слышать потребности своего тела, свои желания, понять, чего я хочу от жизни, от отношений, от общения, от работы, что доставляет мне удовольствие.
Чакровое дыхание - это часто первая практика, с которой знакомятся в нашей Школе. Данный процесс является активным видом медитации – это одна из популярных медетативных техник, специально приспособленных для современного человека с учетом особенностей западного образа жизни. Создана просветленным Мастером нашего времени - Бхагван Шри Раджнишем (Ошо) – одним из выдающихся мистиков XX столетия.
Чакровое дыхание


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 19:00 будни) 
(495) 229-42-64 (с 10:00 до 19:00 будни) 
(495) 663-22-88 (с 10:00 до 19:00 будни) 
(495) 229-42-63 (с 18:00 до 23:00 будни, с 11:00 до 20:00 выходные) 

Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18, эт.4, дверь 417
"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Восстановление после родов. Даосские практики.
Восстановление после родов. Даосские практики.
Человеческое тело - очень мудрое, и механизмы жизненно важных процессов заложены в нем глубоко. Здоровому телу очень сложно навредить. Если женщина в контакте со своим телом, переживаниями и умом, ей очень сложно сделать что-то неправильно. Скорее всего, в таких случаях и вопросов не возникает: как подготовиться к беременности и родам и как восстановиться. Все эти знания как будто бы интуитивно приходят в нужный момент.
Мантра – древняя священная формула, особая последовательность слов, которые наполнены положительными вибрациями и несут в себе мощный заряд энергии. Дословно слово «мантра» переводится как «ман» – ум, «тра» – защита и освобождение.
Пение мантр


"Женская реализация глазами мужчины"

Автор статьи
Самореализация, по определению, - это реализация потенциала личности, но когда речь идет о женщине, то для части этой личности - женской идентичности - такая реа- лизация, порой, может ощущаться как небезопасная, противоречащая женской природе.

Не редок страх потерять в личностной самореализации привычное представление о женской роли матери, хозяйки, жены. В тысячелетней истории пока немного примеров гармоничного сочетания этих двух частей, где женщина может быть реализована как личность, не потеряв своей женской идентичности. В результате, из этого страха, многие женщины подавляют свои потребности в саморазвитии и теряют собственный интерес к жизни, растворяясь в семье и детях, а многие - теряют в социальном успехе себя как женщин.

Даже сам вопрос о том, как самореализованная женщина выглядит глазами мужчины говорит о многом. Но все же - давайте представим, как это может выглядеть? Конечно, это зависит от мужчины, от его уровня развития личности, его собственных потребностей и уровня эмоционального интеллекта. Например, есть много мужчин, реализующих свои собственные нереализованные потребности через женщин и паразитирующих на этом, но ведь такие вас не интересуют?

Интересующий вас мужчина, конечно, реализован или реализуется сам и обладает, кроме этого, развитым эмоциональным интеллектом, позволяющим действительно чувствовать и распознавать женское состояние. Поэтому и восприятие такого мужчины будет совсем не поверхностным.

При таком взгляде важным становится то, что самореализация - это не только внешние признаки, такие как социальных успех и красота вкупе с правильным «женским типом» поведения. Это еще и внутреннее состояние «самореализации», которое считывается любым мужчиной, осознанно или нет.

У каждой женщины есть свой уникальный «вкус» самореализованности,

но есть и общие черты. Речь идет о состоянии целостности, наполненности, способности быть источником веры, интереса и вдохновения для самой себя и мира вокруг - проще говоря - состояние магнита.

Этих состояний невозможно добиться на уровне поведения, потому что если в жизни этой женщины или ее рода были травмы, такие как потери, разочарования, отвержения - то состояния любви, целостности и способности утрачиваются, связи с ними требуют глубинного восстановления.

Именно эта часть, к слову сказать, является мой профессией. Но вместо исцеления старых травм, подчас, женщина ждет источник наполнения себя снаружи, в какой-то мечте и поиске - или уходит в компенсацию боли (отвлечение, доказательство, конкуренцию) и самозащиту.

Метафорически, это похоже на дырявый сосуд, из которого вытекает все, что в него по- падает. Важно обнаружить и закрыть эту прореху, а не пытаться наливать с этот сосуд еще больше.

Речь идет о балансе любви, женской силы и мудрости. 


С любовью, казалось бы «все более-менее понятно», информационный поток вложил в наши головы многочисленные определения и объяснения любви, но не дал самой любви. Ведь, на практике, встретить женщину с любовью к себе не так уж просто, а когда у женщины нарушен контакт с этим внутренним ресурсом - не может быть полноценной любви и снаружи - она не сможет ни любить сама, ни удовлетворенно принимать любовь снаружи, ее никогда не будет достаточно.

Недостаточность такой любви часто заменяют заботой, самопожертвованием, зависимостью или полигамным сбором внимания из максимального количества источников, еще одна распространенная защита - обесцениванием окружающего мира вообще и мужчин в частности. Слишком много поколений состояние любви к себе вычищалось из сознания как эгоистичное, стыдное, ведущее к отторжению из общества, многие женщины никогда в жизни не испытывали это состояния, потому что у их матерей его уже не было.

Что такое женская сила и чем она отличается от мужской?

По сути, это просто энергия, прошедшая через ту самую женскую часть личности. Когда внутри присутствует мир с этой частью, эта энергия окрашивается в сексуальность, эмоциональную наполненность и то, что называется верой или интуицией, как вам больше нравится. Это огромные силы и для того, чтобы они безо- пасно вошли в жизнь, не разрушив все вокруг, - важно не сдерживать их, а научиться быть с ними в мире.

Женская мудрость - состоит в удержании контакта с каждым проявлением жизни, которое происходит прямо здесь и сейчас, несмотря на болезненнный опыт в прошлом и трансцендентный страх смерти в будущем. Сохранение жизни и «оживление» всего вокруг несмотря на то, что в реальном мире хватает смерти и разрушения.

И конечно, женский аспект мудрости состоит в признании мужской части мира вокруг в любом его представителе, ведь без этого теряется полярность, без признанного мужского снаружи нет и женского внутри. Реализацией такой мудрости может быть выбор представителя этого мужского мира, но не для того, чтобы раствориться в нем и смотреть друг на друга, а чтобы смотреть и двигаться в одну сторону, пройти часть жизненного пути вместе, делая его еще более живым и непредсказуемым.

Это рискованная затея, но это самый быстрый способ познать себя, как для мужчины, так и для женщины.

Что же такое выбор?

Выбор - это движение, способность отпускать то, что уходит и двигаться, оставаясь верной себе, своей душе, движение не «От препятствий», а «В мире с собой». Когда есть эта верность себе, - теряют смысл все проблемы, связанные с невыбором своего мужчины или любимого дела.

Несмотря на то, что отпускать мечту или свои ожидания очень сложно, а порой и невозможно - можно заметить, что именно отпускание приводит в жизни к появлению чего-то по-настоящему своего. Чаще всего, именно отпуская, мы приобретаем то, что мы отпустили в новом качестве и возвращаем при этом себя.

Мотивация всегда определяет результат.

Любопытство может быть направлено только на что-то новое и переключится на что-то другое, как только появится новый стимул снаружи. Это беспорядочное движение с постоянным перескакиванием внимания с детей на дом, с дома на работу, с работы на мужчину, с мужчины на маникюр, с маникюра на сумочку, с сумочки на самореализацию и так далее.

Это очень бурная деятельность, но, за счет инертности мира, оно не ведет ни к каким изменениям - времени всегда недостаточно, ожидания всегда не оправдываются, останавливаться нельзя, потому что страшно. Но есть и более постоянно действующие на нас силы, которые ведут нас к результату, но только не всегда этот результат приносит удовлетворение.

Первый вопрос, который мы всегда задаем - «Зачем?»

Какими могут быть цели и движущие силы заранее обреченной на провал «самореализации» ? Доказательство себе или другим, конкуренция, заполнение внутренней пустоты, попытка защитить свою уязвимости через статус и организации вокруг себя своей идеальной вселенной.

Часто, бывает, именно благодаря этим силам женщина может получить социальный успех и создать свой собственный мир, но не может соединиться с состоянием мира и наполненности внутри. Помимо чисто социального оберточного успеха, примерами результатов такой мотивации могут быть и различные проявления феминизма/сексизма, когда движущей силой становится сопротивление, а не признание.

Какими могут быть цели, ведущие к гармоничной женской самоерализации? Ну конечно, там нет никаких целей, это просто состояние внутри «я не могу этого не делать, это идет изнутри меня».

Это метафорически похоже на растущий цветок, у которого-то и выбора никакого нет - только самореализовываться.


И почвой для этого роста в жизни женщины становится именно ресурсные внутренние состояния, которые привлекают и необходимые материальные возможности. Но 9 из 10 людей встречают барьеры на этом пути роста. Конечно, это, в большинстве своем, внутренние барьеры, саботирующие сам рост. Ведь многочисленные печальные опыты своей жизни и истории прошлых поколений показывают, что самореализация - это совсем не безопас- но и порождают отнимающий силы и веру страх.

Самый очевидный из них - страх неуспеха - и на борьбе с ним концентрируются многие. Но есть и другие - например, страх успеха и заметности, ведь еще пару поколений назад наших предков, привлекавших излишнее внимание раскулачивали, разлучали семьи, подвергали голоду и насилию - научно доказано, что эта память остается на уровне генов и только недавно стали появляться техники исцеления подобных травм.

Вторым по влиянию именно на женскую самореализацию я бы называл конфликт социальных ролей - ведь женщине может казаться, что если она будет заниматься любимым делом, то будет плохой матерью, дочерью или женой - и это готовое чувство вины может забирать всю имеющуюся энергию и желание жить.

Если вы читаете это - значит вы уже на пути и, возможно, всего-лишь испытываете затруднения или конфликты, не дающие вам двигаться и жить свободнее. Во-вторых, последние несколько лет подарили миру достаточно инструментов, а также любви, мудрости и силы для того, чтобы поддерживать друг друга на этом пути. И, к слову сказать, для многих из нас, именно такая помощь и является предназначением.


Проявление женской самореализации зависит от особенностей личности женщины и может быть как почти пассивным, так и очень активным - это не вопрос выбора, а вопрос внутренней структуры потребностей, которую важно заметить и не пытаться переломить.

Пассивная самореализация выглядит как пространство вокруг женщины, в котором инициируются и происходят изменения, как бы сами собой,

но это совсем не так. Отношения такой женщины могут быть вполне классическими в обычном представлении, где мужчина может занять очень активную социальную позицию - но именно женское состояние, в которое он может вернуться «с войны» (с работы - из социума), восстанавливает, инициирует и вдохновляет его на его пути.

В этом смысле такая женщина может как бы следовать за выбранным ей мужчиной и вдохновлять его на дальнейшее движение, которое будет определяться самим состоянием женщины, а , значит, мужчина чаще всего будет выбирать то направление движения, где его женщине будет хорошо.

Таких примеров предостаточно, но они подходят не всем, ведь самореализация - это путь мира со своей личностью, порой, совсем не пассивной. Что же происходит у активных женщин? Активность женщины и ее са- мореализация по этому типу обуславливает два типа возможных отношений - партнерские или отношения с инверсией ролей.

Партнерство предполагает не менее активного (хотя бы периодически) мужчину, в этом случае, если оба выбирают двигаться в одном направлении - это движение может быть невероятно мощным, влияющим на большую часть мира вокруг - вы можете вспомнить примеры таких пар, такие как Анжелина Джоли и Брэд Питт, и др.

Много ли таких активных мужчин?


Наверное, да, но, так же как и у женщин, большая часть такой активности носит компенсаторный характер. В реальности, здоровый импульс к движению у мужчины не может быть постоянным, это означает, что периодически он оказывается в более пассивной позиции, нежели женщина.

То есть, пассивность мужчины может быть здоровой или травмированной (как, например, состояние ребенка). При травмированной пассивности мужчины активность женщины может спровоцировать родительско-детский тип отношений, где женщина начинает полностью контролировать и опекать мужчину - берет на себя ответственность за его состояние.

При здоровой пассивности мужчина сохраня- ет право на выбор направления пути - и если женщина в состоянии его признать, то мужское и женское начало в таких отношениях в полной безопасности. Это может выглядеть снаружи так, как будто женщина делает все, а мужчина ничего, но эта пара прекрасно знает, что направление движения выбрано и поддерживается мужчи- ной и мужчина в любой момент (такой как внешняя опасность) готов отдать жизнь за эту территорию.

Общественное восприятие скептически настроено к последнему варианту отношений, говоря языком этологии, даже не уровне дикой - статус самки среди других самок сильно зависит от статуса ее самца. Но на самом деле, статус мужчины в паре зависит от того, насколько он выбран и признан женщиной.

И часто именно женское признание становится вдохновением и защитой пары от социальной оценки. Сложно оставаться бомжом, если в тебе признают достоинство и мужественность, даже если кажется, что их нет.


Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2017 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия
Адрес: г. Москва, ул.Павловская, д.18, 4 этаж, офис 417. Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100