м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Восстановление после родов. Даосские практики.
Восстановление после родов. Даосские практики.
Человеческое тело - очень мудрое, и механизмы жизненно важных процессов заложены в нем глубоко. Здоровому телу очень сложно навредить. Если женщина в контакте со своим телом, переживаниями и умом, ей очень сложно сделать что-то неправильно. Скорее всего, в таких случаях и вопросов не возникает: как подготовиться к беременности и родам и как восстановиться. Все эти знания как будто бы интуитивно приходят в нужный момент.
« Женщины должны практиковать йогу больше, чем мужчины, ибо их тела ответственны за продолжение рода. Это почва, дающая защиту мужскому семени. Поэтому все женщины в мире обладают особым правом на йогу» (древнее ведическое пособие по йоге «Йогарахасью»).
Инь-йога


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 19:00 будни) 
(495) 229-42-64 (с 10:00 до 19:00 будни) 
(495) 663-22-88 (с 10:00 до 19:00 будни) 
(495) 229-42-63 (с 18:00 до 23:00 будни, с 11:00 до 20:00 выходные) 

Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18, эт.4, дверь 417
"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Восстановление после родов. Даосские практики.
Восстановление после родов. Даосские практики.
Человеческое тело - очень мудрое, и механизмы жизненно важных процессов заложены в нем глубоко. Здоровому телу очень сложно навредить. Если женщина в контакте со своим телом, переживаниями и умом, ей очень сложно сделать что-то неправильно. Скорее всего, в таких случаях и вопросов не возникает: как подготовиться к беременности и родам и как восстановиться. Все эти знания как будто бы интуитивно приходят в нужный момент.
Мантра – древняя священная формула, особая последовательность слов, которые наполнены положительными вибрациями и несут в себе мощный заряд энергии. Дословно слово «мантра» переводится как «ман» – ум, «тра» – защита и освобождение.
Пение мантр


Здоровые границы

Автор статьи
На мой взгляд, вернее всего понятие личных границ раскрывает такой афоризм: “Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека”.

И в своей статье я хотела бы написать о том, что такое личные границы и для чего они нужны.

Например, у государств есть географические границы, обозначающие пределы территории. Эти границы строго определены, их охраняют специальная служба, а внутри территории каждого государства есть свои правила, свой внутренний распорядок, своя суверенность, то есть возможность самостоятельно принимать решения и действовать в интересах своей страны.

По аналогии с границами государства, границы человека обозначают пределы нашего Я – кем я являюсь, а кем не являюсь, где мое, а где не мое, что мне нравится и подходит, а что – нет. По сути, границы определяют личность человека, помогают осознавать и отделять свое «я» от других.

Когда человек сам не знает и не ощущает своих границам, другие люди легко могут их нарушать, навязывая свое мнение, вмешиваясь в личную жизнь человека, и даже физически подходить на дискомфортную дистанцию.

Вот лишь несколько примеров нарушения личных границ:
  • Подруга, которая забирает все ваше время под подробное обсуждение своей личной жизни, не интересуясь, хотите ли вы поддерживать этот разговор.
  • Мама, из благого желания помочь навести (свой?) порядок, переставляющая все вещи в вашей комнате.
  • Ревнивый муж, считающий нормальным просматривать вашу личную (личную!) переписку, потому что «у нас же нет друг от друга секретов».
  • Начальник, кладущий на ваши плечи очередную гору срочной работы, не предусмотренной вашими должностными обязанностями, потому что «ну, вам же не трудно».

Возвращаясь же к метафоре про государственные границы, в истории не раз бывали случаи, когда нарушение границ государства, вторжение на его территорию, в его политику, культуру или экономику оборачивалось войной.

И, переводя эту метафору на язык психологии, агрессия (в разных формах и степени: раздражение, злость, гнев, негодование) – это чувство, которое всегда сигнализирует о нарушении личных границ (кроме агрессии, возникающей в ответ на собственные неоправданные ожидания, но это уже другая история).

Но, к сожалению, не все слышат этот сигнал, или же слышат и считают его «неправильным»: злиться нехорошо, мне же действительно нетрудно, зачем же обижать другого человека.

И если человек постоянно допускает в отношении себя нарушение границ, его ожидают примерно такие последствия:
  • отсутствие свободного времени на себя;
  • невозможность жить своей жизнью;
  • сильная подверженность чужому мнению, жизнь по чужим правилам;
  • превращение в жертву чужих просьб, требований и манипуляций;
  • невозможность говорить «да» себе и «нет» другим;
  • постоянное раздражение, недовольство собой;
  • депрессия, хронический стресс, эмоциональное выгорание, отсутствие энергии;
  • склонность к разного рода зависимостям, особенно эмоциональной зависимости в отношениях;
  • неосознанное нарушение границ других людей (если границ нет, то их нет в обе стороны) и, в связи с этим, нескладывающиеся отношения;
  • напряженные отношения с близкими людьми, в частности с родителями;
  • различная психосоматика.

Хорошая новость состоит в том, что в любом возрасте не поздно формировать у себя здоровые границы, и это вовсе не означает, что для этого нужно стать эгоистом, думать только о себе и разорвать все имеющиеся контакты, чтобы точно больше «никто на мне не ездил».

На тренинге «здоровые границы» мы сначала изучаем внутреннее содержание своего «я» и отвечаем на такие важные вопросы, как: «Кто я? Какая я? Чего я хочу? Что мне нравится? Что приемлемо для меня, а что нет?».

Также мы учимся ощущать свои границы (физические, психологические, энергетические) и быть чуткими к сигналам об их нарушении.

И затем мы учимся их сохранять, а если нужно, и отстаивать, комфортно для себя и экологично для других.

В итоге же, знание своих границ и ощущение себя в праве их сохранять дает человеку огромную внутреннюю свободу быть собой, спокойствие, целостность, уверенность в себе.

А также, наличие здоровых границ очень способствует здоровым и счастливым отношениям – ведь когда я чувствую и уважаю свои границы, я могу чувствовать и уважать границы другого. Тогда можно быть в контакте с близким человеком, при этом оставаясь собой.
Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2017 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия
Адрес: г. Москва, ул.Павловская, д.18, 4 этаж, офис 417. Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100