м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Чаванпраш
Чаванпраш
В моменты смены сезона, а также если вы чувствуете, что ваш иммунитет или иммунитет вашего ребенка снижен - не торопитесь пить лекарства. 
Аюрведа предлагает нам прекрасное средство, приготовляемое по древним Аюрведическим рецептам – травяной тоник Чаванпраш, который часто называют «эликсиром бессмертия». 
« Женщины должны практиковать йогу больше, чем мужчины, ибо их тела ответственны за продолжение рода. Это почва, дающая защиту мужскому семени. Поэтому все женщины в мире обладают особым правом на йогу» (древнее ведическое пособие по йоге «Йогарахасью»).
Инь-йога


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 21:00 будни) 


Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18 (одноэтажное здание)

"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Как загадывать желания. Способ 1
Как загадывать желания. Способ 1
Простой поэтапный способ загадывания желаний, основанный на работе нашей психики.
Любая практика, я бы даже сказала освоение любого нового навыка, последовательно движется по 3-м направлениям - форма, ум, энергия. То есть для того, например, чтобы написать книгу, которая перевернет мировоззрение читателя, сначала надо научиться писать. Потом - найти идею. А после - уже книга. И каждый из этих этапов не то чтобы очень простой, но еще и достаточно трудоемкий.

Вот и в энергетических практиках также: для того, чтобы добраться до энергетической составляющей, нам необходимо выстроить форму тела как сосуда, энергию набирающего, хранящего и использующего. Иначе энергия будет сложно набираться, утекать в процессе или сразу после окончания практики.
Даосские практики


Выйти замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть.

Автор статьи
Я тренер и психолог, в основном работающий с женской аудиторией. И я часто сталкиваюсь с тем, что от клиенток и участниц тренингов в запросах звучит тема про «замуж». Я сама являюсь женой, состою в браке с любимым мужчиной, и желание это очень приветствую. Но сейчас, в своей статье, я не столько хотела бы писать о том «Как выйти замуж», сколь мне интересно немного порассуждать о «подводных камнях» брака, которые «всплывают» в паре уже после выхода из ЗАГСа и свадебного пиршества. Скорее всего я не охвачу всего и не буду объективна, поскольку хочу описать в основном свои наблюдения над тем, с чем может столкнуться женщина, истово мечтавшая выйти замуж и свою мечту реализовавшая.

Во-первых, важно «из какой точки» мы строим матримониальные планы друг на друга. Иными словами, зачем, почему и для чего женщины (а моя статья в большей степени о женщинах и для женщин) хотят замуж.

 Мотивации бывают самые разные:
  • Потому что пора – «пока я читаю этот пост, еще одна моя одноклассница вышла замуж и родила ребенка» .
  • Потому что манит кольцо с бриллиантом, белое платье и пышный праздник в мою честь.
  • Чтобы доказать всем (а особенно бывшему, который так и не повел под венец), что я достойна лучшего.
  • Потому что боюсь остаться одна, пока другие разбирают завидных женихов, как платья на рождественской распродаже.
  • Потому что мужчину нашла надежного, он - «хорошая партия», нравится родителям, и я успела нафантазировать про него, что он и отцом будет хорошим, и меня всю жизнь на руках будет носить.
И многое-многое другое. Чего только не проецируется порой на тему вступления в брак.

И во всем этом списке есть некоторый подвох, который состоит в том, что не звучит самое главное для того, чтобы «идти в долгую» вместе, и отсюда все последующие разочарования.

На мой взгляд, единственная «стоящая свеч» мотивация идти замуж – естественное желание дальше быть вместе с тем человеком, с которым мы любим друг друга и нам хорошо друг с другом настолько, чтобы вместе обустраивать быт, строить планы и рожать детей, или делать что угодно другое, прекрасное и имеющее смысл для нас двоих по обоюдному желанию.

Во-вторых, само по себе вступление в брак ничего не гарантирует. Хотя с одной стороны, все же простой «штамп в паспорте» несет на себе немаленькую смысловую нагрузку про официальность выбора, декларацию намерений, когда перед лицом социума и близких людей мы подтверждаем свое намерение быть вместе, строить семью и совместное будущее. При этом жизненные реалии таковы, что каждый в паре – свободный человек, имеющий право меняться, разлюбить, перестать выбирать другого. И с одной стороны, такое отсутствие гарантий тревожит, а кого-то даже разочаровывает. С другой же, именно эта свобода выбора дает возможность не быть прикованными друг к другу виртуальными наручниками (как это, возможно, было когда-то, когда развод был невозможен), а создавать свое «навсегда вместе» каждый день, выбирая друг друга заново, договариваясь, адаптируясь к изменениям другого, добровольно, а не вынужденно. Или перестать выбирать, если плата за то, чтобы быть вместе слишком высока для обоих или для кого-то одного из пары. Как бывает, например, когда люди уже давно чужие друг другу, или откровенно разрушают друг друга, оставаясь вместе «ради сохранения семьи».

В-третьих, есть такое понятие, как «плата за парность». Та самая цена, которая есть у всего на свете, баланс «брать-давать», как скажут семейные системные терапевты. Если я беру что-то от этих отношений, то будет справедливо что-то приносить в них. Грустно, когда официально декларируя готовность быть в паре, кто-то один или оба, на самом деле, к этому не очень готовы и в этом не признаются. Мужчина, который втайне от жены продолжает ходить на холостяцкие вечеринки со всеми вытекающими. Женщина, которая не может выделить переехавшему к ней мужчине место в шкафу. Муж, проводящий большую часть свободного времени со своей «бывшей», потому что они вместе работают и вообще «остались хорошими друзьями». Жена, которая все отпуска проводит с подружками. Вроде бы на словах люди стремились в союз друг с другом, но на деле векторы движения их действий противоположные.

В-четвертых, важно не путать партнерские отношения мужчины и женщины, которые подразумевает брак (это, конечно, большой вопрос к каждой паре, для кого и что он подразумевает) с детско-родительскими отношениями. Когда у мужчины есть ожидание от своей жены, больше похожее на ожидание мальчика от своей мамы, что она будет принимать его таким, какой он есть, любить абсолютной любовью, ничего не требовать и всегда о нем заботиться. Или женщина, которая вышла замуж, чтобы один раз и навсегда «залезть на ручки» к кому-то большому, сильному, доброму и опекающему, с кем можно «хотеть новое платьице и ни за что не отвечать», как пятилетняя девочка на руках у всемогущего папы.

В-пятых, в наше время есть много самых разных психологических, эзотерических, культурных и религиозных концепций, претендующих на истину в том, как правильно жить мужу с женой, а жене с мужем. И хотя во многих из них есть свое «зерно», мудрость и смысл, на деле только двое – вы и ваш муж можете знать, что вам действительно подходит, а что – нет. На мой взгляд, единственное, чем действительно стоит руководствоваться паре в семейной жизни – это взаимные договоренности. А они в каждой паре свои, более того, на разных этапах семейной жизни и они претерпевают изменения.

 Пожалуй, это основное, что я хотела бы сказать на эту тему. И добавить: «Совет да любовь! Берегите друг друга и живите счастливо».
Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2019 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия.Положение об обработке персональных данных.
Адрес: г. Москва, м.Тульская, ул.Павловская, д.18 (одноэтажное здание). Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100