м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Чаванпраш
Чаванпраш
В моменты смены сезона, а также если вы чувствуете, что ваш иммунитет или иммунитет вашего ребенка снижен - не торопитесь пить лекарства. 
Аюрведа предлагает нам прекрасное средство, приготовляемое по древним Аюрведическим рецептам – травяной тоник Чаванпраш, который часто называют «эликсиром бессмертия». 
« Женщины должны практиковать йогу больше, чем мужчины, ибо их тела ответственны за продолжение рода. Это почва, дающая защиту мужскому семени. Поэтому все женщины в мире обладают особым правом на йогу» (древнее ведическое пособие по йоге «Йогарахасью»).
Инь-йога


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 21:00 будни) 


Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18 (одноэтажное здание)

"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Как загадывать желания. Способ 1
Как загадывать желания. Способ 1
Простой поэтапный способ загадывания желаний, основанный на работе нашей психики.
Любая практика, я бы даже сказала освоение любого нового навыка, последовательно движется по 3-м направлениям - форма, ум, энергия. То есть для того, например, чтобы написать книгу, которая перевернет мировоззрение читателя, сначала надо научиться писать. Потом - найти идею. А после - уже книга. И каждый из этих этапов не то чтобы очень простой, но еще и достаточно трудоемкий.

Вот и в энергетических практиках также: для того, чтобы добраться до энергетической составляющей, нам необходимо выстроить форму тела как сосуда, энергию набирающего, хранящего и использующего. Иначе энергия будет сложно набираться, утекать в процессе или сразу после окончания практики.
Даосские практики


Сексуальность женщины 21 века

Автор статьи
За последние 15-20 лет мир очень изменился. ХХI век – век информационных технологий, масштабных научных открытий в сфере физики, медицины, освоения космоса, биохимии, астрофизики, генетики и т. д. И так как наши читательницы в основном женщины, то мне было интересно рассмотреть, что влияет на сексуальность женщины в наше время и что мы можем с этим делать.

Я выделила следующие факторы, так или иначе влияющие на сексуальность женщины:
  1. природные данные
  2. воспитание
  3. опыт
  4. географическое положение
  5. состояние женщины 

Это основные пункты, которые выделила я. Конечно, специалисты отдельных отраслей (нумерологи, астрологи, психотерапевты, эзотерики) могут добавить что-то свое, но остановимся на этих пяти.

  • Начнем с того, что было дано нам при рождении – наши природные данные, наша генетика, т. е. врожденные особенности человека. Да, кому-то действительно от природы «досталась» сумасшедшая харизма, когда еще в садике за девочкой бегали все мальчишки и дергали ее за косички; кому-то – идеально красивая сексуальная внешность с обязательным «стандартным» набором (длинные ноги, красивая фигура, пухлые губы); кому-то – природная чувственность, плавность, чувствительность и мягкость (я знаю таких женщин). А может наоборот, внешние (рост, внешность) и внутренние (характер, темперамент) природные данные женщины не совсем соответствуют современным представлениям о сексуальности. И что тогда?

Важно осознать свои преимущества и кажущиеся недостатки, принять их и развивать в себе то, чего не хватает.

Например, мягкость. Я отношу мягкость (с мужчиной) к одной из составляющих сексуальности. И если мягкостью в вас и не пахнет, и никогда вам это качество не было свойственно, то вы можете для начала осознать это: «Да, как мягкая женщина я проявляюсь крайне редко или никогда» и выбрать культивировать в себе это качество. Хотя бы 5-10 минут каждый день вводить это качество в свою жизнь: пробовать реагировать, двигаться, поступать по-другому, мягче.

  • Второй фактор, влияющий на нашу сексуальность, – это воспитание, т. е. то, что было заложено родителями в детстве. Кого-то родители держали в «ежовых рукавицах», и слово секс считалось ругательством; кому-то просто закрывали глаза во время просмотра эротических сцен в фильмах и обходили эту тему стороной; кого-то посадили напротив в лет так в 13-15 и все подробно рассказали. Установки, убеждения и отношение к сексу и к своей сексуальности во всех трех случаях будут разные. Если вы чувствуете очень сильное сопротивление этой теме и какое-то внутреннее напряжение, то можно проработать эту тему с психологом. Есть огромное количество методов, техник, медитаций по работе с прошлым, с травмами, с неосознанными привычками, установками. Если сильного напряжения и сопротивления нет, но есть некоторое непонимание, неуверенность, скованность в отношении своей сексуальности и сексуальных отношений с партнером, то можно почитать соответствующую литературу, послушать вебинары на эту тему или сходить на тренинг (Женское начало, Искусство брачных покоев, Тайны женского тела, Даосские практики). В любом случае, что бы ни заложили родители и социум в детстве и юности, это было тогда. Сейчас полезно выходить во взрослую позицию, признавать, что «да, некоторые тормозящие мою сексуальность убеждения были мне полезны в детстве, но сейчас я уже Взрослая, и Я выбираю и позволяю себе быть сексуальной».

  •   Следующий пункт, который имеет немаловажное влияние на нашу сексуальность – это опыт, т. е. связанные с противоположным полом впечатления, события, наблюдения и переживания, которые мы испытывали в течение нашей жизни. В данном случае можно поделить опыт на условно-позитивный, подтверждающий мою сексуальность, и условно-негативный, подтверждающий мою несексуальность. Что касается травмирующего опыта (жестокость, изнасилование, унижение), то опять же можно обратиться к психологам, психотерапевтам. Опыт, подтверждающий сексуальность, можно признать и использовать как ресурс. Что делать с опытом, в котором женщина не чувствовала свою сексуальность, а скорее наоборот? Например, в отношениях (кратких или долгих) с мужчиной женщина чувствует свою непривлекательность, несексуальность.
Я предложу следующий вариант.
Во-первых, признать, что: «Да, были в моей жизни отношения, в которых я не чувствовала себя желанной, привлекательной, сексуальной».
Во-вторых, спросить себя: «Что я могу сделать для того, чтобы начать чувствовать себя сексуальной и привлекательной сейчас?» Например, одеваться более женственно, носить украшения, пойти учиться танцам у шеста, научиться дышать маткой, говорить из второй чакры, пойти на мастер-класс по женственной походке, разрешать себе быть разной, принимать себя, внимательнее относится к себе, мягче, с любовью. Попробуйте прислушаться к ответу.

  • Как ни странно, географическое положение тоже влияет на нашу сексуальность. Россия находится примерно посередине между Востоком и Западом. Но все-таки менталитетом мы ближе к Западу (Европа, Америка), особенно в плане темы секса и сексуальности. Запад дает нам очень много новых информационных технологий, открытий, но что касается секса, с одной стороны, на Западе очень много кажущейся свободы и вседозволенности, а с другой – тема секса была и остается перегруженной стыдом, запретами, табуированностью и даже грехом. В добавок, в последние десятилетия западные женщины активно борются за свои права (третья волна феминизма). Результатом всего этого являются равные права с мужчинами, возможность самореализации, независимость и успешность, лежащие на одной чаше весов, и снижение рождаемости, потеря женственности, потеря контакта со своей природой, со своим телом, усложнение построения гармоничных отношений, одиночество, искусственное оплодотворение, рождение детей «для себя» – на другой. При этом секс и сексуальность женщины воспринимаются как некое средство манипуляции.
На Востоке (Китай, Индия, Тайланд) секс – это, как правило, про взаимное удовольствие. Конечно, Восток тоже переживал разные времена, более свободные и более консервативные, но тем не менее чувственная и эротическая сексуальность Востока имеет более спокойный подход к сексу, без перегрузов и запретов. В древности девушек обучали мастерству дарить и получать наслаждение, тонкостям искусства брачных покоев. На Востоке в сексе не было ничего порочного, постыдного или неправильного. На Западе к интимной сфере сложилось диаметрально противоположное отношение, а сексуальное воспитание и вовсе не велось.

И у нас, находящихся между Востоком и Западом, у современных русских (менталитетом) женщин ХХI века есть возможность выбора сексуального пути. Пойти западным путем наращивания мускулинности, абсолютной независимости (даже когда речь идет о рождении ребенка), теряя при этом контакт с собой и со своей чувствительностью, или восточным путем – путем развития своих чувственности, мягкости, интуиции, раскрепощённости, контакта со своим телом, приобретения знаний о своем теле и его физиологии, путем культивирования женского поведения рядом с мужчиной (не спорить, поддерживать, вдохновлять, усиливать, быть верной). Конечно, такое разделение на Запад и Восток достаточно условно, и речь здесь больше не о конкретных странах, а о подходе, отношении к сексуальности и сексуальным практикам.

  • Состояние женщины – пожалуй, один из главных факторов, от которого зависит наша сексуальность. То, в каком состоянии пребывает женщина, является главной определяющей для ее сексуальности, привлекательности и чувствительности. Если женщина наполнена, счастлива, занимается собой, уделяет достаточно внимания себе и своему телу, имеет хороший контакт с ним, то и с сексуальностью и сексуальными отношениями будет все гармонично.

  Поэтому отвечая на вопрос, что влияет на сексуальность женщины в ХХI веке, помимо всего выше сказанного я бы добавила развитие чувственности, восприимчивости; занятия танцами, даосскими практиками; дыхание животом, маткой; пение, творчество, приготовление пищи, женские бытовые практики; забота о своем мужчине, занятие с ним любовью с получением и дарением наслаждения. А еще для развития сексуальности женщине стоит делиться своей душевной энергией, любовью, легкостью, радостью, рожать детей и наполнять мир светом. Ну, или хотя бы начать движение в эту сторону. Ищите сторонников, единомышленников, направляющих и ведущих по этому пути. Это могут быть подруги, школы, книги, с которыми вам будет легче и приятнее идти вместе. И как бы банально ни звучали эти советы, они действительно работают; нужно просто попробовать: начать делать практики, уделять внимание себе и делать это регулярно, каждый день. И вы сразу почувствуете, как изменяется ваше состояние в лучшую сторону и как благодарно будет тело за это.

Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2020 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия.Положение об обработке персональных данных.
Адрес: г. Москва, м.Тульская, ул.Павловская, д.18 (одноэтажное здание). Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100