м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Абхъянга
Абхъянга
Если вы пройдете консультацию у специалиста по Аюрведе, среди прочих рекомендаций, вам будет обязательно предложена абхьянга – аюрведический масляный массаж или, как его еще называют, умасливание тела. Это одна из самых приятных процедур ежедневного распорядка дня, но, что не менее важно, одна из самых целебных и полезных, она оказывает глубочайшее воздействие на наше здоровье...
Мухурта в ведической астрологии – это подбор наилучшего момента (периода дней или конкретной даты и времени) для любого значимого события. Обычно мухурта подбирается для начала нового проекта, дорогой покупки, переезда и п.т. Ну и конечно, популярнее всего в наше время – мухурта для свадьбы, именно за ней обращаются ко мне 75%, из всех, кто хочет подобрать специальный день для важного события.
Мухурта


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 21:00 будни) 


Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18 (одноэтажное здание)

"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Дресс-код и женственность
Дресс-код и женственность
Участницы женских тренингов и клиентки нашего ателье часто спрашивают: «Как же мне одеваться женственно, если в нашем офисе дресс-код?!!»

Тема очень важная и нужная. Ведь многие из нас, подзарядив на занятиях «Миламара» женскую энергию, хотели ли бы совместить это состояние с рабочим ритмом большого города. Знаменитым женщинам и успешным бизнесвумен часто удается сочетать активную работу и внешнюю женственность. 
Вот и настало время для #МЖопыта ̶ концентрированного Мужского Жизненного опыта, с возможностью посмеяться над тем, о чем сложно говорить серьезно.

И наша сегодняшняя тема – Техники эффективной дрессировки мужчины: метод фиксации.

Хотелось бы начать с того, что мужчины вообще существа довольно примитивные, которые на свет рождены для осуществления единственной миссии, предназначения, кармы, судьбы – сделать женщину счастливой, просто некоторые из них не понимают этого.

Вспомните великую фразу Франсуа де Ларошфуко: «Женщина должна быть красивой и счастливой..», с логичным продолжением: «… ну а больше никому ничего не должна».
МЖ-опыт. Вредные советы для женщин


Сексуальность и возраст

Автор статьи
Этой статьей хочу «озвучить» оптимистичный взгляд на женскую сексуальность. Да, к сожалению, на практике ситуация совсем иная. Но я все-таки решусь, потому что считаю тему важной и актуальной.

Сексуальность развивается вместе с самой женщиной, проходя различные возрастные этапы, и каждый из них – это возможность узнать себя и свои желания чуть лучше.

Любые вопросы и сложности могут стать импульсом для ее пробуждения, для внутреннего роста. Или наоборот, непреодолимой преградой на пути к самоощущению себя женственной и привлекательной.

РАСКРЫТИЕ ПОТЕНЦИАЛА (16–24 года)

На этом этапе происходит открытие сексуальности. Женщина словно знакомится с неведомой ей самой силой внутри себя, пытается определить, что это за сфера в ее жизни. Это время становления и обретения сексуальности. У нее еще пока нет определенной формы, она прокладывает русло, набирает силу, начинает движение.
В этот период женщине важно, как на нее реагируют окружающие, особенно мужчины. В восхищенных взглядах и комплиментах она находит признание своей привлекательности. Происходит раскрытие сексуального потенциала, и это становится доказательством природной женской силы.
Происходит переход из состояния Девушки в состояние Женщины. Но детский и подростковый периоды еще оказывают сильное влияние, поэтому молодые женщины в отношениях ищут чувство защищенности не меньше, чем приключения. Именно здесь присутствует образ прекрасного принца – мечта о сильном, надежном и любящем мужчине, который будет способен пробудить её сексуальность.

Что дает сексуальность: женщина открывает свою способность привлекать и обольщать, утверждая через это саму себя. Растет ее самооценка и уверенность в себе.

Барьеры этого периода: тревога, чувство незащищенности, недостаточный опыт; часто женщина ощущает себя неловкой и неумелой. Страх осуждения и внутренние противоречия могут рождать чувство вины, а также протест против полученного воспитания, образца женственности, который передала мать, против современного общества и даже самой себя.

Выход: в этот период необходимо выбрать правильные ориентиры, не потерять контакт со своей индивидуальностью в погоне за мужским признанием. Важно восполнить, уже самостоятельно, если этого в свое время не смогла сделать мать, знания о себе и женской сексуальности.

Пробовать не только воевать с миром и доказывать свою состоятельность, но и открываться, доверять, принимать другое мнение.

ТВОРЧЕСТВО (25–35 лет)

В этот период женщина лучше знает себя, свое тело и то, что ей необходимо для внутренней гармонии. Она уже переживала сильные эмоции – от волнения первых свиданий до завершения отношений, и это создает эмоциональную устойчивость.
Женщина переходит на новый уровень сексуальности: открывается себе, мужчине, следует своему желанию, доверяет ощущениям, стремится привнести новизну в отношения.
Чувствуя себя более уверенной, она смело проявляет свою сексуальность и открыто наслаждается свободой быть собой.

Если в предыдущем периоде сексуальность словно накапливалась, как некий материал, то сейчас, имея его в достаточном количестве, женщина лепит, творит и создает из него самые различные формы и фигуры. Это время творчества и экспериментов.

Что дает сексуальность: внутреннюю силу, дерзость, решимость, свободу и энергию для достижения целей. Женщина раскрывается по-настоящему и через сексуальность подчиняет себе реальность.

Барьеры этого периода: ощущение хода «биологических часов» может свести сексуальность только к деторождению, а партнера – лишь к роли потенциального мужа и отца будущих детей.
Если сексуальность не находит верного направления, а переход с предыдущего уровня не состоялся, приходит горькое чувство неудовлетворенности. Ощущение фрустрации заполняет чувственный мир женщины.

Выход: время начинать жить, ориентируясь не на ожидания окружающих, а в соответствии со своими принятыми решениями. На этой стадии женщина учится отдавать, вкладываться в отношения.
Искать не принца, а реального мужчину. Смотреть на него с интересом, не стремясь изменить его в соответствии со своим представлениями.

ЧУВСТВЕННОСТЬ (35–45 лет)

Сексуальность становится неотъемлемой составляющей женственности. Происходит глубокое осознание своей природы и принятие себя. Рождается чувство внутреннего спокойствия, женщина все менее зависит от социальных стереотипов, навязываемых извне. Она обретает силу и уверенность в себе, что позволяет ей ослабить контроль, отпустить ситуацию и жить в согласии с собой.

Удается создать гармоничные отношения с собственным телом, забота о материнстве отступает, вновь открывая путь как к желанию и наслаждению, так и к новым опасениям и сомнениям.

В этот период перед женщиной встает важная задача – пересмотреть, переоценить и вновь выбрать, но уже в другом качестве, свою женственность и сексуальность.
40 лет становятся своего рода рубежом, когда необходимо ясно определить, в каких отношениях женщина находится с собой, своим телом и желанием.

Что дает сексуальность: радость, легкость и смелость в сексе, новизну, освобождение от чувства вины.
Сексуальность становится не только способом получить удовольствие, а наполняет и эмоционально раскрывает женщину. Дает воодушевление и влечение к самой жизни, к творчеству и выражению себя.

Барьеры этого периода: в этот период женщина замечает первые сигналы грядущего возраста – приступы раздражения, тревогу, снижение желания, сомнения в своей привлекательности… Они вызывают чувство горькой ностальгии и омрачают сексуальную жизнь. Может прийти сожаление о чем-то упущенном и нереализованном.

Выход: направлять внимание на себя и свои ощущения, принимать всю их силу и полноту, не стремясь ни скрыть свои переживания, ни отрицать, ни бежать от них, потому что именно в этот период жизни они достигают своего наивысшего выражения.
Открыв в себе эту способность, женщина обретает уверенность, которая позволяет ей утверждать свое желание и проживать свою сексуальность легко.

  ПОИСК СМЫСЛОВ (45–50 лет)

Период, с которым женщина вступает в 50-летие. Он побуждает обратиться к себе, глубоко и честно проанализировать свое прошлое. Вопросы, которые здесь возникают, должны быть разрешены. Нет времени ждать, и вновь возникает необходимость определиться в своих отношениях с сексуальностью и самой собой.
На пороге 50-летия, опираясь на предыдущий опыт интеллектуальных и духовных поисков, женщине необходимо осознать свою принадлежность к миру женщин. Это глубокий внутренний путь самопознания.

Что дает сексуальность: пережив ностальгию по прошлому, женщина может ощутить небывалую жажду жизни и наслаждения. Эта энергия дает мощный ресурс, вдохновляет ее саму и партнера. Процесс осознания и переосмысления пройденного жизненного пути помогает принять себя.

Барьеры этого периода: волнами накатывает страх старения и осознания конечности бытия. Многие женщины начинают считать свое тело лишенным привлекательности. Утрата сексуального желания может смениться социальной активностью или уходом в роль бабушки и хозяйки. В этот период высок риск отказа от своей женственности и сексуальности.

Выход: страх старения возможно трансформировать в желание жить, а сожаление о прошлом – в наслаждение настоящим моментом.
Подводя итоги своей жизни, важно принять себя и свое прошлое, чтобы прожитые годы не оказались грузом, а стали опорой и дали импульс на грядущие годы.

  ЗРЕЛОСТЬ И ГЛУБИНА (50–55 лет)

У этого периода есть некоторые объективные факторы: меняется тело, снижается либидо, прекращаются месячные, с приливами приходят приступы тревоги и раздражительности. Все это негативно отражается на психологическом состоянии, многие женщины считают, что все это означает конец их сексуальности.

Гормональные изменения гасят желание, и в то же время женщина способна переживать весь спектр эротических удовольствий, которые в этот период становятся ярче от того, что больше нечего доказывать ни себе, ни партнеру, никому вообще. Вместе со своей сексуальностью женщина стремится к наслаждению, легкости и открытости.

Что дает сексуальность: Если женщине удалось пройти предыдущий период, то эти годы будут наполнены полнотой жизни и свободой. Приходит почти физическое ощущение собственной целостности, что дает основу для всего остального. Если женщина принимает свое тело, оно отвечает ей естественными и сильными ощущениями. Происходит расцвет сексуальности, но только в том случае, если женщина приняла расставание с молодостью и научилась спокойнее относиться к настоящему.

Барьеры этого периода: женщина может решить, что больше не способна к чувственному удовольствию. От непринятия себя приходит сожаление, страх и чувство одиночества, которые могут перерасти в депрессию. И тогда вернуть свое желание возможно лишь путем серьезной внутренней работы.

Выход: переосмысление своего жизненного пути, признание важности всех пройденных уроков. Решиться посмотреть в глаза страху смерти и осознать жизнь как бесценный дар. Открыть в себе жажду и радость жизни, принимая превратности времени.

Обратиться к своему телу и своим возможностям не для того, чтобы превзойти себя или доказать свою состоятельность, а чтобы познать глубину и силу своего наслаждения.

ИСПОЛНЕНИЕ (55+)

Если к этому времени женщине удалось совершить необходимую внутреннюю работу, она готова вновь открыться себе и своей сексуальности. Здоровая самооценка, склонность к самоанализу и принятие собственных изменений помогают сохранить желание. Сексуальность перестает быть целью отношений, площадкой для сложных психологических игр с собой и партнером. Она становится источником удовольствия и способом воссоединения с собой через ощущения.

Что дает сексуальность: мудрость, понимание себя и своего места в мире, реализацию женского, осознание ценности жизни, принятие, чувство свободы.

Барьеры этого периода: если на сердце и в душе остались раны, сексуальность списывается в архив, мысли о ней кажутся нелепыми, происходит окончательный отказ от себя как от женщины. Как результат – безразличие, отстраненность от жизни, бездействие, отсутствие эмоций…

Выход: опираясь на собственный внутренний ресурс, на поддержку близких, общение с женщинами своего возраста, на профессиональную психологическую поддержку в любой форме (книги, лекции, семинары) женщине важно вернуть себе радость жизни и позволить самой себе быть счастливой.
Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2019 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия.Положение об обработке персональных данных.
Адрес: г. Москва, м.Тульская, ул.Павловская, д.18 (одноэтажное здание). Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100