м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Чаванпраш
Чаванпраш
В моменты смены сезона, а также если вы чувствуете, что ваш иммунитет или иммунитет вашего ребенка снижен - не торопитесь пить лекарства. 
Аюрведа предлагает нам прекрасное средство, приготовляемое по древним Аюрведическим рецептам – травяной тоник Чаванпраш, который часто называют «эликсиром бессмертия». 
« Женщины должны практиковать йогу больше, чем мужчины, ибо их тела ответственны за продолжение рода. Это почва, дающая защиту мужскому семени. Поэтому все женщины в мире обладают особым правом на йогу» (древнее ведическое пособие по йоге «Йогарахасью»).
Инь-йога


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 21:00 будни) 


Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18 (одноэтажное здание)

"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Как загадывать желания. Способ 1
Как загадывать желания. Способ 1
Простой поэтапный способ загадывания желаний, основанный на работе нашей психики.
Любая практика, я бы даже сказала освоение любого нового навыка, последовательно движется по 3-м направлениям - форма, ум, энергия. То есть для того, например, чтобы написать книгу, которая перевернет мировоззрение читателя, сначала надо научиться писать. Потом - найти идею. А после - уже книга. И каждый из этих этапов не то чтобы очень простой, но еще и достаточно трудоемкий.

Вот и в энергетических практиках также: для того, чтобы добраться до энергетической составляющей, нам необходимо выстроить форму тела как сосуда, энергию набирающего, хранящего и использующего. Иначе энергия будет сложно набираться, утекать в процессе или сразу после окончания практики.
Даосские практики


Расширять себя изнутри

Автор статьи
Иногда на тренингах меня спрашивают, можно ли себе делать пластические операции, и какое влияние они оказывают. 
Я упущу в этой статье вопросы здоровья, энергетики, морали и тд, и хотела бы рассмотреть это с точки зрения психологии и нашей внимательности.
Я большой сторонник расширять свои границы, возможности, переживания и восприятие себя путём внутренней трансформации, внутренней осознанной работы. 

Я не против внешнего воздействия: все хорошо для чего-нибудь. К внешним воздействиям я отношу те внешние вмешательства, которые каким- либо образом изменяют наше внешнее или внутренне состояние (изменяющие сознание вещества, пластические операции и любые изменения внешности, допинги и тд. На нас влияет почти все, но беру примеры с большой интенсивностью изменений). 

Некоторые величайшие художники писали свои картины, находясь под влиянием изменяющих сознание веществ, и оставили нам огромное культурное наследие. Шаманы используют эти вещества для духовных практик, некоторые психологи-исследователи для изучения работы сознания. Бывают разные случаи, разные ситуации. И Мир включает в себя все, и это все проявляется и существует гармоничным образом. 

 Но сложность появляется тогда, когда без таких вмешательств человек не может запустить свои естественные, данные ему природой процессы, не может почувствовать себя счастливым, радостным, живым, красивым, ценным. 
Например, когда девушка не чувствует внутри себя свою женскую самоценность, она пытается изменить что-то снаружи. Это известная позиция. И часто я слышу, да-да знаю. Но знать- это еще мало. Концептуальное знание фактов не слишком эффективно (хотя это лучше, чем ничего) . Важно не знать, а прочувствовать это, осознать это где-то в глубине себя, и применить в Жизнь (если подходит такое видение).

 И нет ничего плохого/хорошего в значительном или незначительном изменении внешности путём сторонних вмешательств. Но хорошо было бы ответить себе перед этим: для чего я это делаю? Что я получу и как я буду себя чувствовать, когда исправлю нос, губы, грудь. Чего мне не хватает внутри? Ценности, любви к себе, принятия, признания своей красоты, уникальности для самой себя, право быть такой, какая я есть. И может сначала начать отсюда? С принятия себя? А потом, может уже не захочется ничего менять? Тк появляется нежность, Любовь, бережное отношение к телу. Но важно не уходить в крайности. Чистоту, здоровый внешний вид и наше женское желание быть красивой - никто не отменял. Хотя граница иногда может быть тонкой. 

Похожая история с алкоголем и другими изменяющими сознание веществами. Не вопрос правильности/греховности/и тд. Вопрос для чего? Что я хочу получить? Какое состояние? Свободы, раскрепощения, счастья, всемогущества, забыть проблемы, или вообще не осознаваемые состояния "ай, за компанию". И когда человек не осознавая того сам, пытается найти счастье во внешнем, то это будет бесконечный поиск. 
Интереснее практика может быть, если находить свои точки напряжения, стеснения, ограничения, боли, одиночества, тоски, и идти в них, расширять себя изнутри. Не "выпить и станцевать", а рассмотреть этот механизм, как он работает, как я могу расширить границы своих возможностей (вернее представления о границах своих возможностей). Искать свой внутренний огонь, свой внутренний разжигатель драйва, и учиться его запускать и управлять. 
Или не "выпить и забыться", а пойти в эту эмоцию, не бежать от неё, не заливать, не сопротивляться...Жизни, а увидеть ее, и выбрать, что я хочу чувствовать? 

 Эти примеры очень красочные, часто наше эго находит более изощренные пути поиска счастья во вне (отношения, зависимости, достижения, деньги).
А начинать практику культивирования внутренней радости, можно с простого вопроса утром (я понимаю, разные авторы разных статей дают свой вопрос на утро, поэтому их уже много накопилось) : что сделает мой день сегодня радостным? Поэксперементируйте!
Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2020 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия.Положение об обработке персональных данных.
Адрес: г. Москва, м.Тульская, ул.Павловская, д.18 (одноэтажное здание). Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100