м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Чаванпраш
Чаванпраш
В моменты смены сезона, а также если вы чувствуете, что ваш иммунитет или иммунитет вашего ребенка снижен - не торопитесь пить лекарства. 
Аюрведа предлагает нам прекрасное средство, приготовляемое по древним Аюрведическим рецептам – травяной тоник Чаванпраш, который часто называют «эликсиром бессмертия». 
« Женщины должны практиковать йогу больше, чем мужчины, ибо их тела ответственны за продолжение рода. Это почва, дающая защиту мужскому семени. Поэтому все женщины в мире обладают особым правом на йогу» (древнее ведическое пособие по йоге «Йогарахасью»).
Инь-йога


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 21:00 будни) 


Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18 (одноэтажное здание)

"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Как загадывать желания. Способ 1
Как загадывать желания. Способ 1
Простой поэтапный способ загадывания желаний, основанный на работе нашей психики.
Любая практика, я бы даже сказала освоение любого нового навыка, последовательно движется по 3-м направлениям - форма, ум, энергия. То есть для того, например, чтобы написать книгу, которая перевернет мировоззрение читателя, сначала надо научиться писать. Потом - найти идею. А после - уже книга. И каждый из этих этапов не то чтобы очень простой, но еще и достаточно трудоемкий.

Вот и в энергетических практиках также: для того, чтобы добраться до энергетической составляющей, нам необходимо выстроить форму тела как сосуда, энергию набирающего, хранящего и использующего. Иначе энергия будет сложно набираться, утекать в процессе или сразу после окончания практики.
Даосские практики


Про эмоции, сложности в отношениях и контакт с собой

Автор статьи
Распространенной причиной разочарования, боли, переживаний в общении с другими людьми, особенно в личных отношениях, является потеря контакта с собой. Мы вываливаемся из "себя", забываем про себя, теряем контакт с собой, перестаём себя чувствовать, и переходим всем своим вниманием в другого человека, который Другой! Он не думает так как мы, у него другие представления, другое мироощущения, желания, эмоции.
Часто на тренингах по психологии, женских тренингах, говорят о контакте с собой. О чем это? В моем понимании "контакт с собой" - это присутствие хотя бы какой то частью внимания (большей) в себе. В своих ощущениях. Осознавать: Что за эмоция, что за боль, напряжение, и не бежать от неё, не подавлять, не игнорировать (а уж путей подавления у нас достаточно, некоторые помогают ненадолго). И в идеале наблюдать за эмоцией, дать ей место, принять ее, признать, и она растворяется, и не остаётся в теле, когда мы не подавили ее, а просто позволили быть.

Просто, да? Но почему мы так не делаем всегда?

- Нет достаточно информации о том, что не надо бороться с эмоцией, а можно за ней наблюдать. У нас нет привычки наблюдать за...
- Иногда эмоции настолько интенсивные, что почти невозможно наблюдать за ней (здесь хорошо подходят активные медитации, но не всем и не всегда)
- Не хватает навыка наблюдения, устойчивости, доверия.
Чаще бывает, что произошло событие, и вместо контакта с этой эмоцией, которая возникла, захватила, одолевает, внимание в так называемой "проблеме", или часто в прокручивании этой проблемы, от этого появляется еще больше эмоций: злость, обида, ненависть, раздражение, и замкнутый круг.

И возвращаемся к контакту собой. Если научиться (маленькими шагами) перенаправлять внимание на то, что мы чувствуем, и позволять этому быть, то Жизнь становится намного спокойнее, счастливее, и радостней.
Когда нет эмоциональных сильных включений, также очень важно не вываливаться полностью в другого, иначе мы теряем себя, чувствовать себя, все ли хорошо, спокойно ли мне, радостно, не потеряла ли я свою Радость, где я, чего я хочу, нравится ли то, что сейчас происходит)
И тогда мира внутри явно будет больше.
Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2019 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия.Положение об обработке персональных данных.
Адрес: г. Москва, м.Тульская, ул.Павловская, д.18 (одноэтажное здание). Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100