м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Чаванпраш
Чаванпраш
В моменты смены сезона, а также если вы чувствуете, что ваш иммунитет или иммунитет вашего ребенка снижен - не торопитесь пить лекарства. 
Аюрведа предлагает нам прекрасное средство, приготовляемое по древним Аюрведическим рецептам – травяной тоник Чаванпраш, который часто называют «эликсиром бессмертия». 
« Женщины должны практиковать йогу больше, чем мужчины, ибо их тела ответственны за продолжение рода. Это почва, дающая защиту мужскому семени. Поэтому все женщины в мире обладают особым правом на йогу» (древнее ведическое пособие по йоге «Йогарахасью»).
Инь-йога


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 21:00 будни) 


Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18 (одноэтажное здание)

"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Как загадывать желания. Способ 1
Как загадывать желания. Способ 1
Простой поэтапный способ загадывания желаний, основанный на работе нашей психики.
Любая практика, я бы даже сказала освоение любого нового навыка, последовательно движется по 3-м направлениям - форма, ум, энергия. То есть для того, например, чтобы написать книгу, которая перевернет мировоззрение читателя, сначала надо научиться писать. Потом - найти идею. А после - уже книга. И каждый из этих этапов не то чтобы очень простой, но еще и достаточно трудоемкий.

Вот и в энергетических практиках также: для того, чтобы добраться до энергетической составляющей, нам необходимо выстроить форму тела как сосуда, энергию набирающего, хранящего и использующего. Иначе энергия будет сложно набираться, утекать в процессе или сразу после окончания практики.
Даосские практики


Как женщине выходить из стресса?

Мы женщины созданы для любви. Можно сказать, что это наша миссия. Однако силы нам даны разные. Кто-то способен «накрыть» любовью только свою семью, мужа и детей. Кто-то — хоть весь мир. Миллионы людей получают любовь и поддержку от таких женщин. А кого-то хватает только на любовь к себе. НО здесь нет места измерительно - сравнительным моментам. Просто изначальный потенциал у всех разный. И отогреть даже одного человека, пусть даже это вы сами - это уже подвиг. Ведь кому-то не удаётся даже и это. Почему?

Потому что существует один фактор, который врывается в нашу жизнь и меняет её до неузнаваемости. Это стресс!

Он превращает нашу силу любви в противоположную. То есть, допустим, мой потенциал позволяет мне отогревать мою семью, а когда я в стрессе, то я их уничтожаю. Уничтожаю своими суетой, страхами, гонкой. То есть я просто напросто начинаю калечить своих близких. И всё это из-за стресса.

Люди «сезонных» профессий, больше других подвержены этой напасти. Фотографы, парикмахеры, артисты, косметологи и многие из других профессий имеют много работы в сезонный период и соответственно больше денег. Всё ради «этого». И в итоге получается, что любимая работа в определенный момент становится вампиром и просто вытягивает все соки. И многим кажется, что надо перетерпеть, а потом всё «устаканится» и можно будет отдохнуть. Только этого часто не достаточно. Когда женщина выпита до дна, ей нужно гораздо больше времени для восстановления. Профилактика заболевания - дешевле и быстрее, чем его лечение. И вот когда у такой женщины заканчиваются силы, конечно же она начинает «вампирить» близких и родных.  

В такой ситуации, муж всё делает не так, общение с детьми сводится на упреки, родители становятся злейшими врагами, так как становятся причиной всех бед. Вообще все люди раздражают. Именно так проявляется стресс.

В стрессе мы теряем очень многое и важное - время, силы, любовь и СЕБЯ!

Давайте проведем небольшой тест. Нужно честно ответить на несколько вопросов:

1 - Вы много работаете?
2 - Работаете на нелюбимой работе?
3 - Ничего не успеваешь?
4 - Падаешь вечером от усталости?
5 - Бесят капризы детей?
6 - Раздражают просьбы мужа?
7 - Мечтаете уединиться и никого не видеть и не слышать?
8 - В основном работает ради денег?
9 - Постоянно суетитесь и торопитесь?
10 - Едите больше, чем нужно?

Если на большинство вопросов вы ответили положительно - вы в стрессе.  

Что делать?
1. Расслабьтесь. Профилактика дешевле лечения. Если вы будете заботиться о себе до того момента, как вы полностью выдохлись, все будет проще. Нам нужно заполнить свою жизнь чем-то другим, чтобы стресс – растворился.
2. Перестаньте работать на нелюбимой работе.
3. Уйдите в отпуск.
2. Займитесь творчеством – которое вам очень нравится.
3. Начните ухаживать за собой и своим телом.
4. Молитесь и совершайте паломничества.
5. Дышите! Используйте глубокое дыхание. Такое дыхание останавливает гонку и женщина начинает естественный процесс замедления.
6. Дарите любовь.

Помните, что стресс способен разрушить не только семью, но вас самих.

Он вытаскивает наружу не самые лучшие качества – мы становимся агрессивными, злыми, дергаными. И страдают от этого близкие. Страдают те, кого мы должны были обогреть своей любовью.

Берегите своих близких. Никто не умрет, если вдруг ребенок вместо десяти кружков, будет посещать один. Ничего страшного, если каждый день вы будете готовит не десять разнообразных блюд, а пару и несложных. И даже если вы спланируете свой график работы в сезон с двумя-тремя выходными в неделю, тоже все останутся живы. А вот сходить купить новое платье или сделать к ближайшему празднику подарки своими руками - это как вы понимаете лучшая профилактика стресса.

Берегите себя и близких!
Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2019 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия.Положение об обработке персональных данных.
Адрес: г. Москва, м.Тульская, ул.Павловская, д.18 (одноэтажное здание). Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100