м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Чаванпраш
Чаванпраш
В моменты смены сезона, а также если вы чувствуете, что ваш иммунитет или иммунитет вашего ребенка снижен - не торопитесь пить лекарства. 
Аюрведа предлагает нам прекрасное средство, приготовляемое по древним Аюрведическим рецептам – травяной тоник Чаванпраш, который часто называют «эликсиром бессмертия». 
« Женщины должны практиковать йогу больше, чем мужчины, ибо их тела ответственны за продолжение рода. Это почва, дающая защиту мужскому семени. Поэтому все женщины в мире обладают особым правом на йогу» (древнее ведическое пособие по йоге «Йогарахасью»).
Инь-йога


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 21:00 будни) 


Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18 (одноэтажное здание)

"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Другие статьи этого автора


Как загадывать желания. Способ 1
Как загадывать желания. Способ 1
Простой поэтапный способ загадывания желаний, основанный на работе нашей психики.
Любая практика, я бы даже сказала освоение любого нового навыка, последовательно движется по 3-м направлениям - форма, ум, энергия. То есть для того, например, чтобы написать книгу, которая перевернет мировоззрение читателя, сначала надо научиться писать. Потом - найти идею. А после - уже книга. И каждый из этих этапов не то чтобы очень простой, но еще и достаточно трудоемкий.

Вот и в энергетических практиках также: для того, чтобы добраться до энергетической составляющей, нам необходимо выстроить форму тела как сосуда, энергию набирающего, хранящего и использующего. Иначе энергия будет сложно набираться, утекать в процессе или сразу после окончания практики.
Даосские практики


Как развивать эмоции у детей. "Интерес".

Эмоции развиваются с самого раннего возраста. Сначала в арсенале ребенка присутствуют только несколько эмоций — радость, привязанность, страх, гнев.
Со временем эмоций становится больше, палитра обогащается, у эмоций появляются оттенки и нюансы. Конечно, у всех это развитие происходит по-разному. У кого-то к 5-ти годам может быть палитра из 50 эмоций и оттенков, в которых уже присутствует и развитый интерес, и вдохновение, и разочарование. А у кого-то эмоций по-прежнему может быть 5,5, и все скорее из палитры неприятных.

Развитие эмоций зависит от нескольких факторов:
 - Первый (но это не значит, что определяющий) — это наследственность. Предрасположенность к развитию эмоциональной сферы передается от родителей к детям.
 - Второй фактор — это окружение. Ребенок наблюдает, подмечает и учится у ближайшего круга тому, как следует обходиться с эмоциями, как будто отпечатывает на себе эмоциональную палитру родителей. Ведь эмоции передаются очень многими выразительными средствами — это и мимика, и интонации голоса, и жесты, и взгляд! И ребенок, замечая тонкие знаки, учится, что на все своя реакция, и даже радость от встречи с разными событиями имеет разные оттенки. Либо ребенок учится, что на все события в жизни надо реагировать раздражением. Или тоской. Или злостью.

Рекомендации по развитию эмоций у ребенка — это, прежде всего, развитие эмоциональной сферы родителей. Эмоциональная сфера, развитая и богатая, — показатель здоровой психики. Но мало кто задумывается, что эмоциональную сферу надо развивать. В основном бытует мнение, что сильно развитая эмоциональность — это помеха, и нас учат с нею «справляться». Тем самым помогая психике своей и своего ребенка постепенно угасать, становиться беднее. Тут зачастую бывает путаница. Эмоциональный человек — это вовсе не тот, кто много кричит, жестикулирует, которого швыряет из радости в горе, который не может свои эмоции сдерживать, контролировать. Такого человека можно скорее назвать эмоционально расторможенным. Эмоциональный взрослый человек — это скорее тот, кто имеет богатую палитру и диапазон эмоций внутри, проживает их сильно и глубоко, и может выразить их адекватным ситуации способом.

Как развивать эмоции у детей? Интересно?

Вот кстати интересная эмоция — интерес. Ее обычно даже как эмоцию не выделяют. А ведь это базовая эмоция для развития человека, именно человека. Как вы думаете, как было изобретено колесо? Интересно, а что случится, если я эту штуку начну катить? И детки в своем развитии обязательно проходят стадию изобретения колеса, экспериментируют, пробуют, изучают. И движется это изучение и исследование мира на эмоции «интерес». Эта эмоция — великий генератор энергии. Когда она достаточно развита, имеет широкий диапазон и включается вместе с эмоцией — радость, вдохновение, воодушевление, любовь (и не только к человеку, но и к стране, делу, миру) — то появляется огромное количество энергии. Истребить эту эмоцию не просто, но возможно — просто одергивайте вашего ребенка каждый раз, когда он проявляет интерес к чему бы то ни было, поощряйте его сидение рядом с вами, безучастие к окружающему миру, и к школьному возрасту вы получите безразличного человека, который привык большинство дел в своей жизни делать на «воле», то есть «заставлять себя жить». Оно вам «интересно»? Ведь если смотреть чуть глубже, то из интереса к отдельным вещам вырастает интерес к жизни, наслаждение жизнью, жадное и завоевательное отношение к своей жизни (в хорошем смысле этого слова). Это называется «экспансией», когда я вижу вокруг интересное, стараюсь это завоевать, обработать и присвоить. Как это не пафосно звучит, но главная задача родителей — вдохновить ребенка жизнью, доказать, что жизнь — это интересно, захватывающе, разнообразно, вдохновляюще да и много еще как, и что ради этого стоит справляться с трудностями, преодолевать препятствия.

Вспомните состояние сильной влюбленности. По сути — это сильный интерес к другому человеку, желание его изучить, познать и «завоевать». Откуда тут берется такое количество энергии, когда ни есть, ни спать не хочется, когда вам хочется говорить об этом человеке, стремиться к нему, когда любые препятствия — нипочем по сравнению с радостью быть рядом!
Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2019 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия.Положение об обработке персональных данных.
Адрес: г. Москва, м.Тульская, ул.Павловская, д.18 (одноэтажное здание). Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100