м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Восстановление после родов. Даосские практики.
Восстановление после родов. Даосские практики.
Человеческое тело - очень мудрое, и механизмы жизненно важных процессов заложены в нем глубоко. Здоровому телу очень сложно навредить. Если женщина в контакте со своим телом, переживаниями и умом, ей очень сложно сделать что-то неправильно. Скорее всего, в таких случаях и вопросов не возникает: как подготовиться к беременности и родам и как восстановиться. Все эти знания как будто бы интуитивно приходят в нужный момент.
« Женщины должны практиковать йогу больше, чем мужчины, ибо их тела ответственны за продолжение рода. Это почва, дающая защиту мужскому семени. Поэтому все женщины в мире обладают особым правом на йогу» (древнее ведическое пособие по йоге «Йогарахасью»).
Инь-йога


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 19:00 будни) 
(495) 229-42-64 (с 10:00 до 19:00 будни) 
(495) 663-22-88 (с 10:00 до 19:00 будни) 
(495) 229-42-63 (с 18:00 до 23:00 будни, с 11:00 до 20:00 выходные) 

Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18, эт.4, дверь 417
"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Восстановление после родов. Даосские практики.
Восстановление после родов. Даосские практики.
Человеческое тело - очень мудрое, и механизмы жизненно важных процессов заложены в нем глубоко. Здоровому телу очень сложно навредить. Если женщина в контакте со своим телом, переживаниями и умом, ей очень сложно сделать что-то неправильно. Скорее всего, в таких случаях и вопросов не возникает: как подготовиться к беременности и родам и как восстановиться. Все эти знания как будто бы интуитивно приходят в нужный момент.
Мантра – древняя священная формула, особая последовательность слов, которые наполнены положительными вибрациями и несут в себе мощный заряд энергии. Дословно слово «мантра» переводится как «ман» – ум, «тра» – защита и освобождение.
Пение мантр


Как похудеть без нервов и голодных обмороков?

Автор статьи
Я психолог, специализирующийся на работе с нарушениями пищевого поведения, а также ведущая и автор тренинга «Стройность навсегда». Также, поскольку я сама долгое время имела лишний вес и склонна к полноте, тема колебаний веса, неуверенности в себе и истовых поисков способа похудеть и больше не поправляться мне хорошо знакома изнутри.

Многим из нас хочется быть стройными, привлекательными и желанными, а также чувствовать себя внутри своего тела хорошо. Но порой цена за это оказывается чересчур высока.

Диеты, изнурительные тренировки, медицинские и косметические процедуры по коррекции веса – все это лишь стратегии боробы за стройность, для кого-то эффективные, для кого-то не очень.

Кроме того, часто очередная “волшебная таблетка”, супер-метод и чудо-диета для похудания оказывается очередной обманкой, за которую отданы немалые деньги, потрачены силы, а результата либо нет, либо сброшенные неимоверным усилием воли килограмы возвращаются обратно. А внутри остается разочарование и ожесточенная борьба с самими собой.

И тогда появляется дилемма: “следить за фигурой”, обливаться потом в спортзале и считать каллории всю жизнь или уже расслабиться, махнув на себя рукой. Хотя, на мой взгляд, это лишь две крайние позиции, а истина, как и всегда, где-то посередине.

Есть статистика, согласно которой 95% проблем с лишним весом – это алиментарное ожирение, то есть, связанное с перееданием, пищевыми срывами и различными нарушениями пищевого поведения, и лишь 5% случаев имеют сугубо медицинские причины (например, гормональные нарушения или патологию органов).

В свою очередь, у переедания есть различные внутренние, психологические причины, которые часто не осознаются и не принимаются во внимание.


Ведь “тело – это видимая часть нашей души”, а состояние нашего тела – часто катализатор, отражение внутренних процессов, и именно это в большинстве “чудо-методов” игнорируется.

Вот лишь некоторые основные психологические причины набора и удержания лишнего веса:

  • Отсутствие мотивации к изменениям или ложная мотивация. Прежде всего, нужно очень хорошо понимать, зачем вы хотите похудеть, что вам это даст, как изменится ваша жизнь, что нового в ней появится, насколько вы готовы к этим изменениям. Потому что также как здоровье ради здоровья, деньги ради денег и энергия ради энергии не дают нам особого стимула. И зачем тогда прилагать какие-либо усилия.
Подумайте, а еще лучше попробуйте почувствовать и ощутить телесно – как выглядит ваш желаемый результат, какие ощущения внутри стройного тела, какие чувства приходят, когда вы об этом думаете. И, с одной стороны, не нужно “навешивать” на стройность того, чего она сама по себе дать не может: счастья в личной жизни, избавления от существующих проблем и так далее. С другой же стороны, важно найти то, что действительно вас “греет”, когда вы намечаете себе эту цель: новые платья, красивая фотосессия, новые возможности вашего тела, лучшее самочувствие, ощущение большей уверенности в себе и привлекательности и др.
  • Протест против конкретных методов похудения, насилия над собой в виде диет и изнурительных нагрузок. В среде специалистов, работающих с нарушениями пищевого поведения есть такой термин – “диетическая деформация” или “диетическая депрессия”. Когда человек накопил большой опыт мучительных самоограничений и самоистязаний в попытках похудеть. И теперь любая мысль о коррекции рациона и тела встречает огромное сопротивление. И тогда нужно сначала “завоевать доверие” у себя самой, посмотреть на чувства, страхи, сопротивление и то, что за ними стоит, а затем искать и находить более гуманные, подходящие лично вам методы похудения.
  • Страхи, травмы и внутренние конфликты, связанные с жизнью в стройном теле. Вот неполный список того, что я встречала, работая с психологическими причинами набора лишнего веса. В силу разных причин, люди боятся собственной сексуальности, успешности энергичности, привлекательности, активности, которая ассоциируется со стройностью. И как раз здесь очень полезна и эффективна работа с психологом.
  • Отсутствие контакта со своими истинными потребностями, ресурсами и желаниями. Когда еда становится единственным способом порадоваться, позаботиться о себе, расслабиться, развлечься, успокоиться, быть в контакте с другими или, наоборот, остаться наедине с собой и мн.-мн. др. И теоритически тут все просто. Первый шаг – осознать, что именно заменяет нам еда (в случае если это не еда в ответ на ощущение голода и потребности тела в питательных веществах). Второй шаг – учиться получать это по-другому: радоваться, развлекаться, расслабляться, заботиться о себе и т. д. А практически – это путь к себе, шаг за шагом. На тренинге мы его проделываем вместе, и не за один раз.
  • Еда как возможность не встречаться с чувствами. Причем самыми разными. Интересно, что порой это даже влияет на выбор вида продукта, который помогает справляться с сильными чувствами. Например, злость и раздражение можно прекрасно “загрызть” чем-нибудь хрустящим, например, чипсами или твердыми орехами. Грусть и горечь можно “подсластить” тортиком. Такаже можно “заедать” обиду, тревогу, возбуждение. И даже радость, если хочется с помощью еды продлить удовольствие или отпраздновать ее.
  • Влияние истории рода, воспитания, семейных традиций и установок в отношение еды. Я видела женщину, которая была не в состоянии оставить явно лишнюю порцию еды на тарелке, она давилась ею, но доедала. Ее бабушка пережила блокаду Ленинграда, и воспитывая внучку, внушала ей, что “лучше в нас, чем в таз” и “пока толстый сохнет, худой – сдохнет”. Это лишь один пример того, как влияют семейные установки на наши отношения с едой.

Это далеко не полный список возможных причин переедания и набора лишнего веса, с которыми я работаю. И именно поэтому я не ставлю целью данной статьи дать общий для всех людей рецепт похудения. Потому что сколько людей, столько нюансов.

На мой взгляд, именно поэтому работу по гармонизации своей фигуры, отношений с телом и едой стоит начинать с исследования и проработки причин возникшей проблемы. То есть для начала задать себе вопрос: “Как именно устроено мое пищевое поведение и почему именно так?”.

При этом, к сожалению, психологическая работа сама по себе не обладает жиросжигательным эффектом, скорее изменения могут наступить как естественное следствие этой работы.

Поэтому еще лучше, на мой взгляд, совмещать погружение в себя с конкретными, желательно скорее приятными и простыми, действиями, для достижения цели – стройного, здорового, гармоничного тела.

Такими действиями могут быть простые полезные привычки, умение отличать голод от аппетита, забота о себе, умение слышать сигналы своего тела, различать свои чувства и потребности, а также мягкая, индивидуально подобранная и последовательная дисциплина и культура питания.

Это не так просто, как я пишу об этом в одном предложении, но всему этому точно можно научиться.
Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2017 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия
Адрес: г. Москва, ул.Павловская, д.18, 4 этаж, офис 417. Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100