м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Чаванпраш
Чаванпраш
В моменты смены сезона, а также если вы чувствуете, что ваш иммунитет или иммунитет вашего ребенка снижен - не торопитесь пить лекарства. 
Аюрведа предлагает нам прекрасное средство, приготовляемое по древним Аюрведическим рецептам – травяной тоник Чаванпраш, который часто называют «эликсиром бессмертия». 
« Женщины должны практиковать йогу больше, чем мужчины, ибо их тела ответственны за продолжение рода. Это почва, дающая защиту мужскому семени. Поэтому все женщины в мире обладают особым правом на йогу» (древнее ведическое пособие по йоге «Йогарахасью»).
Инь-йога


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 21:00 будни) 


Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18 (одноэтажное здание)

"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Как загадывать желания. Способ 1
Как загадывать желания. Способ 1
Простой поэтапный способ загадывания желаний, основанный на работе нашей психики.
Любая практика, я бы даже сказала освоение любого нового навыка, последовательно движется по 3-м направлениям - форма, ум, энергия. То есть для того, например, чтобы написать книгу, которая перевернет мировоззрение читателя, сначала надо научиться писать. Потом - найти идею. А после - уже книга. И каждый из этих этапов не то чтобы очень простой, но еще и достаточно трудоемкий.

Вот и в энергетических практиках также: для того, чтобы добраться до энергетической составляющей, нам необходимо выстроить форму тела как сосуда, энергию набирающего, хранящего и использующего. Иначе энергия будет сложно набираться, утекать в процессе или сразу после окончания практики.
Даосские практики


Как пережить кризис после рождения малыша?

У каждой женщины, мечтающей стать матерью, есть некая идеальная картинка семейной жизни! Чаще всего эта картинка выглядит следующим образом: счастливая, удовлетворенная, спокойная мама; заботливый, любящий, всёмОгущий, никогда не устающий папа и пухленький, здоровый, непременно самый необычный малыш, который спит сутки напролет в своей кроватке. А если и просыпается, то только для того, чтобы ему поменяли подгузник, накормили и снова убаюкали.
И мало кто задумывается о том, что на самом деле ночи бывают бессонные, да и мало кого не затронули колики и прорезывание зубов.
Так случилось, что 9 лет назад, когда я рожала дочь, все мои подруги рожали приблизительно в этом периоде времени. И от каждой второй подруги я слышала о кризисе в отношениях с мужем после рождения малыша. Каждая вторая задумывалась о разводе. И наверное половина из них всё-таки развелась.
А если бы любящие супруги заранее смогли обговорить обязанности, подготовиться вместе к возможным трудностям - тогда и разводов стало бы меньше и о «кризисе» разговоров стало бы меньше, а может и вообще такого понятия не стало бы.

Так можно ли победить кризис, если он уже постучался в вашу дверь?
Да, можно. Только есть, одно условие - постараться не перекладывать ответственность друг на друга, а вместе, взявшись за руки, бок о бок преодолевать возникшие трудности.

Итак, первое и наверное самый важный пункт:
1. ПОДДЕРЖКА, БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОНИМАНИЕ ДРУГ ДРУГА.
Вспоминая первые четыре месяца после рождения своей дочери, должна признать, что для меня это было самое трудное время. Я ничего не успевала сделать по хозяйству, да и восстановительный процесс еще не позволял быть чрезмерно активной. Первые месяцы я всегда хотела спать. И вот каждый вечер, мой муж приезжая с работы, готовил вкусный и полезный ужин для двоих. Это было спасением. В свою очередь я не забывала его благодарить и восхищаться им. Это очень мотивировало его продолжать заботиться обо мне и нашей малышке. А освободившиеся минутки, когда он прогуливался на свежем воздухе с дочкой я могла свободно потратить на себя. Это действительно очень важно. Это способствует восстановлению покоя женщины и как следствие улучшению атмосферы в семье.

2. РАЗГОВАРИВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ.
Однако, вряд ли я смогла получить поддержку от супруга, если бы он не знал «о наболевшем». Чтобы мужчина смог помочь он как минимум должен знать о трудностях и проблемах. Это двухсторонний процесс проговаривания вслух своих потребностях, обидах, но и не забывать делиться хорошими новостями. Разговора «по душам» часто оказывается достаточно, чтобы образовавшаяся трещина в отношениях не превратилась в непреодолимую пропасть.

3. ТЕПЕРЬ МЫ РОДИТЕЛИ.
В таких задушевных разговорах часто возникает понимание, что теперь мы не только муж и жена, мы стали родителями. И сейчас основной, совместный этап - это забота о ребенке. В этот период женщина способна помочь мужчине осознать, что он нужен семье не только, как добытчик, но и как любящий и заботливый отец. Конечно придется набраться терпения и очень постараться не критиковать мужа за его возможную неловкость. От женского терпения зависит желание мужчины возиться с малышом. Взаимодействия отца с ребенком, пусть даже если это обычная смена подгузника, способствует пробуждению отцовских чувств и сохранению крепкой семьи.

4. ВРЕМЯ ДЛЯ ДВОИХ.
Как же важно помнить во всей этой рутине и преодолениях - о тех двоих, которые выбрали друг друга. Они мечтали о совместном счастье, о будущих детях. Вспоминая об этих моментах вы будете черпать новые силы, чтобы сохранять близость и любовь в вашей семье. Проводите вдвоём хотя бы час. Вы можете вдвоем зайти в кафе, прогуляться по парку, сходить на массаж, принять ванну. Вы будете вдвоем как прежде. Вы будите чувствовать близость и ценность друг с другом.

5. ПРИНИМАТЬ ПОМОЩЬ.
Для организации таких кратковременных побегов вам непременно потребуются соучастники. Самые главные помощники здесь - это бабушки. Это самый близкий человек, не только вам, но и малышу. А в этом вопросе очень важно доверять. Если невозможно по каким-то причинам принять помощь от бабушек, то всегда есть альтернатива: профессиональные няни, родственники, подруги. Помните, что без помощи близких и друзей справиться с кризисом очень трудно.

И помните, кризис в отношения после рождения ребёнка может случиться в каждой семье. Важно суметь найти компромисс для сохранения семьи. Даже если на преодоление кризиса может уйти несколько месяцев, всегда помните, что это еще больше укрепит ваши доверительные отношения.
Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2019 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия.Положение об обработке персональных данных.
Адрес: г. Москва, м.Тульская, ул.Павловская, д.18 (одноэтажное здание). Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100