м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Чаванпраш
Чаванпраш
В моменты смены сезона, а также если вы чувствуете, что ваш иммунитет или иммунитет вашего ребенка снижен - не торопитесь пить лекарства. 
Аюрведа предлагает нам прекрасное средство, приготовляемое по древним Аюрведическим рецептам – травяной тоник Чаванпраш, который часто называют «эликсиром бессмертия». 
« Женщины должны практиковать йогу больше, чем мужчины, ибо их тела ответственны за продолжение рода. Это почва, дающая защиту мужскому семени. Поэтому все женщины в мире обладают особым правом на йогу» (древнее ведическое пособие по йоге «Йогарахасью»).
Инь-йога


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 21:00 будни) 


Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18 (одноэтажное здание)

"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Как загадывать желания. Способ 1
Как загадывать желания. Способ 1
Простой поэтапный способ загадывания желаний, основанный на работе нашей психики.
Любая практика, я бы даже сказала освоение любого нового навыка, последовательно движется по 3-м направлениям - форма, ум, энергия. То есть для того, например, чтобы написать книгу, которая перевернет мировоззрение читателя, сначала надо научиться писать. Потом - найти идею. А после - уже книга. И каждый из этих этапов не то чтобы очень простой, но еще и достаточно трудоемкий.

Вот и в энергетических практиках также: для того, чтобы добраться до энергетической составляющей, нам необходимо выстроить форму тела как сосуда, энергию набирающего, хранящего и использующего. Иначе энергия будет сложно набираться, утекать в процессе или сразу после окончания практики.
Даосские практики


"Быть женщиной или зачем нужны тренинги?"

Автор статьи
Недавно один недалекий товарищ, узнав о том, чем я занимаюсь, саркастично сказал: "Ну да, нужно быть очень достойной и смелой, чтобы помогать женщинам быть женщинами.." Может, эта фраза стала последней соломинкой.. и вдохновила написать эту статью - для скептиков типа этого товарища, для тех, кто считает, что женские школы - это какая-то "секта" или ерунда без глубокого замысла, а также для тех, кто просто не знает зачем нужны женские тренинги... Лично я с ужасом представляю, что бы сейчас было со мной и моей жизнью, если бы 15 лет назад я не прошла свой первый тренинг...

Итак, что мы делаем на тренингах? 

Глобально - мы помогаем женщинам вернуться в их настоящее и часто потерянное или забытое: состояние, качества, навыки, мастерство, задачи, приоритеты, в их жизнь и в самих себя. Это не просто про женственность, это про истинность и естество, это не просто про взрослость, это про прикосновение к себе настоящей, узнавание и знакомство с собой, это не просто про отношения - это про близость, про любовь к себе - и только потом - к мужчине, это не просто про реализацию - про нахождение пути и предназначения, не просто про семью - про осознанное материнство и способность жить, а не играть роли - даже такие желанные, как роль мамы или жены. 

Познакомиться с собой - не значит тщательно изучить себя в зеркале, и даже не стать более взрослой и осознанной, - все это - ступени. Узнать себя - это получить навык смотреть глубоко, не сбегать и не отворачиваться, когда трудно, а продолжать видеть ЗА: собственными реакциями, отношениями, барьерами, страхами, вопросами и ответами, внешними событиями и встречами. Это про выход на свой женский путь, к своему женскому (а не общечеловеческому) счастью. 

Что там должен сделать мужчина? Посадить дерево, родить сына, построить дом... Из чего состоит жизнь женщины? Каковы ее цели? На поверхности - удачно выйти замуж, испытать любовь, родить детей и создать семью, для некоторых отдельно встает вопрос самореализации - найти дело, которое будет в удовольствие и при этом приносить деньги... Эта картинка на поверхности, похоже, у всех похожа. 

В переводе на наш "тренинговый" язык: 

1) Удачно выйти замуж (встретить свою любовь) - мы помогаем осознать истинную потребность в отношениях, найти "незакрытые дырки", которые женщины часто пытаются закрыть отношениями, учимся их закрывать (например, принятие и любовь к себе - наиболее популярные), затем изучаем, узнаем себя, потому что только узнав себя, можно почувствовать, какой мужчина нам нужен. Иначе выбор происходит под стать шаблону - представлению о самой себе, а не реальной "я-женщине". Мы закрываем незавершенные отношения, осознаем уроки судьбы, и только потом - освобождаем место под новое. Ну и дальше уже учимся использовать нашу женскую силу в создании намерения на отношения - те, которые настоящие для каждой. 

2) Почувствовать любовь, быть любимой - мы вместе учимся находить это любовь и не-любовь в себе, отдавать и принимать, чувствуя свой "порог бескорыстия", мы вырастаем от способности влюбляться и страдать до способности любить, разделять и сопереживать, мы заново проживаем детство и родительскую любовь - уже осознанно и благодарно. Мы проживаем внутреннюю боль, делаем наши страхи - ресурсом и открываем свое сердце - не просто конкретному мужчине, а миру и самой себе, мы учимся чувствовать - сначала ярко, потом все более тонко, развивая новые и новые грани этого чувства. Мы перестаем "искать" любовь, мы начинаем жить ею. 

3) Стать матерью, родить ребенка - осознанно подойти к вопросу материнства, дозреть до ребенка не только физически, но и психологически, эмоционально. Напитаться любовью самой, взрастить своего внутреннего ребенка, чтобы было что давать ребенку внешнему. Состояние женщины во время беременности зависит, как ни банально, в первую очередь, от нее самой. Если, конечно, женщина готова взять на себя такую ответственность - из взрослой позиции. Если не готова - может и с ребенком пока повременить... Ну а если созрела - то это время становится действительно волшебным, время творчества и расцвета женской природы! Ну а роды - без сомнения, самая мощная практика трансформации, которая только может случиться с женщиной в этой жизни... При должной подготовке, конечно, и уровне осознанности.. 

4) Создать семью не залипнуть в роли - это сложная задача. В сказках все заканчивается свадьбой и "жили они долго и счастливо", а в жизни только начинается! Автоматически женщина стремится слиться с ролью - мамы, жены, хозяйки, теряя при этом контакт с самой собой, становясь пресной и предсказуемой для своего мужчины. Это не просто искусство - это женская работа - семья и материнство. Мы учимся замечать свои автоматизмы и роли, возвращаться в контакт с собой и сохранять прозрачность в паре, разделять отношения в семье и между мужчиной и женщиной. Не пытаться "строить" отношения, а развиваться вместе с ними, двигаться, жить, расти.

5) Наконец, найти свою самореализацию - выйти на поток: становится возможным тогда, когда женщина удовлетворила свои женские потребности и наполнилась изнутри. Тогда появляется что-то, что требует выхода наружу. Не надо ничего искать, оно просто происходит. Путь изначально заложен, его можно раскрыть, глубже и глубже знакомясь с собой. Само-реализация - это когда человек находит что-то, где он востребован полностью, где он может "профессионально быть собой". 


Наверное, для человека с улицы все это звучит слишком сложно. Но в жизни происходит проще, чем на словах. Я сама по-прежнему прохожу этот путь и вижу результаты: свои, своих подруг, коллег, учениц. То, что когда-то для меня и для них было просто невозможным - становится реальностью. Все меняется, и волшебство действительно происходит: да, не всегда легко и приятно, да, со взлетами и падениями. 

Но, Боже, какое счастье, что кто-то придумал тренинги, и я когда-то попала на один из них. Благодарю!

Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

© 2003-2019 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия.Положение об обработке персональных данных.
Адрес: г. Москва, м.Тульская, ул.Павловская, д.18 (одноэтажное здание). Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100