м. Тульская, ул. Павловская, 18
вход со двора
/
Абхъянга
Абхъянга
Если вы пройдете консультацию у специалиста по Аюрведе, среди прочих рекомендаций, вам будет обязательно предложена абхьянга – аюрведический масляный массаж или, как его еще называют, умасливание тела. Это одна из самых приятных процедур ежедневного распорядка дня, но, что не менее важно, одна из самых целебных и полезных, она оказывает глубочайшее воздействие на наше здоровье...
Мухурта в ведической астрологии – это подбор наилучшего момента (периода дней или конкретной даты и времени) для любого значимого события. Обычно мухурта подбирается для начала нового проекта, дорогой покупки, переезда и п.т. Ну и конечно, популярнее всего в наше время – мухурта для свадьбы, именно за ней обращаются ко мне 75%, из всех, кто хочет подобрать специальный день для важного события.
Мухурта


(499) 409-96-09 (с 10:00 до 21:00 будни) 


Адреса: 
  • м. "Тульская", ул. Павловская 18 (одноэтажное здание)

"PUER" - Женский дом в Барселоне
Тел. +34 672 14 89 36
http://irpuer.com/
Группа в ФБ: "Женские практики в Вене"
Тел. представителя: +43 69918211055
Адрес проведения занятий: Heidis Zauberpark, 1170, Dornbacher str. 62.
Страничка на ФБ: Клуб "Шестой этаж"
Телефоны
: (3822) 60-11-60, 57-97-87
Адрес: ул. Тверская, 81, клуб "Шестой этаж"

Подготовка к родам – «Гимнастика для будущих мам»
Подготовка к родам – «Гимнастика для будущих мам»
Отличная физическая форма поможет вам обеспечить здоровую беременность и увеличит вероятность естественных активных родов, за которыми последует быстрое восстановление сил. Во многих примитивных сообществах женщина живёт в полной гармонии с природой, пользуясь своим телом так, что у неё вырабатывается гибкость, сила и ловкость. Тем самым она подготавливает себя к родам и материнству. Однако большинству из нас надо учиться тому, как использовать своё тело в целях, которые поставила перед нами природа. Правильно подобранные упражнения могут помочь нам в этом.
Любая практика, я бы даже сказала освоение любого нового навыка, последовательно движется по 3-м направлениям - форма, ум, энергия. То есть для того, например, чтобы написать книгу, которая перевернет мировоззрение читателя, сначала надо научиться писать. Потом - найти идею. А после - уже книга. И каждый из этих этапов не то чтобы очень простой, но еще и достаточно трудоемкий.

Вот и в энергетических практиках также: для того, чтобы добраться до энергетической составляющей, нам необходимо выстроить форму тела как сосуда, энергию набирающего, хранящего и использующего. Иначе энергия будет сложно набираться, утекать в процессе или сразу после окончания практики.
Даосские практики


Интервью с хозяйкой Школы

Интервью с Милой Тумановой, основавшей Женскую школу «Миламар» 10 лет назад, центр «Женский мир» год назад и журнал «Женская самореализация» - совсем недавно.

Ж.С. Мила, вас наверняка часто спрашивают, и все же – как удалось так рано создать школу «Миламар», ведь вам тогда, насколько я знаю, было лет 20? Как вы к этому пришли?

М.Т. Ну не 20, а 23 хотя, честно признаюсь, сейчас это действительно кажется удивительным. В 2004 году сфера саморазвития и тренингов личностного роста была довольно узкая, было не так много тренеров, школ и центров – единицы. Я приехала в Москву в 2003 году из Томска – с красным дипломом Университета, опытом работы на телевидении, радио, в модельном агентстве, велнес-центре и бизнес-тренингах, с большими планами покорения столицы. И мои намерения никак не были связаны с тем, чем я занимаюсь сейчас.

Хотя, конечно, женско-эзотерические темы интересовали довольно давно (еще на 1ых курсах Университета я писала научные работы на темы «Славянских магических обрядов и традиций», «Гендерных проблем в творчестве женских писательниц XIX века», и, наконец, защищала диплом на тему «Танатографии Эроса в творчестве Шарля Бодлера»…) Тренинги поначалу были моим хобби, занятием для души, я увлекалась эзотерикой (астрологией, Таро, Тантрой) – для собственного развития.

Но, видимо, сказалась наследственность (прабабушка была травницей и целительницей) – и эта часть моей жизни становилась все более значимой. И как-то постепенно в тренинговой среде я стала все чаще слышать вопрос – «Мила, а ты проводишь что-нибудь для женщин?» Так, при поддержке друзей и близких, однажды решилась провести – домашний тренинг на 7 человек, в котором собрала все то, что знала и умела сама и считала важным для каждой женщины: пригодились годы работы в модельном агентстве, занятия танцами, музыкой и вокалом (с 5 лет), энергетические практики, Тантра и Дао – с которыми познакомилась недавно, философия Таро.

По сути, мой первый тренинг под названием «Школа гейш» был квинтэссенцией всех женских знаний, аккумулированных в процессе собственных поисков. Ну и поскольку образование лингвистическо-педагогическое, несколько лет стажа ежедневного прямого эфира (как радио, так и теле-), плюс небольшой опыт работы бизнес-тренером (фасилитатором) – то с подачей материала проблем не было. До сих пор со всеми этими «первопроходцами» поддерживаем связь, с одной даже недавно начали работать – она является нашим партнером по выездным программам.

Ну а после первого тренинга, собрался второй – пришли подруги и подруги подруг, и пошло-поехало. Поначалу тренинги я совмещала с «основной» работой (я успела проработать в 3х компаниях от обычного менеджера до руководителя департамента инновационных проектов в крупной инвестиционной компании), но постепенно они занимали все больше внимания и времени, появились приглашения из других городов (Южно-Сахалинск, Тюмень, Томск были в числе первых), и однажды я приняла решение «уйти из социума».

Хотя, честно говоря, было страшно -бросить все: карьеру, планы, амбиции, и заняться каким-то «несерьезным» делом – женскими тренингами. Мама моя была в шоке, я помню, у нее на меня были большие планы, впрочем, как и у моего начальника (смеется). Ж.С. А как пришли к Школе? Ведь не сразу получилось сделать большой проект? М.Т. Конечно нет. Сначала было буквально пара тренингов, и желающих пройти эти тренинги было больше, чем моих возможностей (слава богу, с набором проблем не было никогда за все эти 10 лет – и сейчас группы полные без особой рекламы).

Так появилась идея делегировать часть занятий – и стали появляться как ученики, так и партнеры. Например, с Ириной Лобыкиной, Ольгой Слободской мы работаем вместе 8ой год, с Артуром Мхитаряном и Ириной Островерховой (на обложке) – лет 7, не меньше. Ну и дальше число тренеров только росло, а тренерский курс в 2012 стал самостоятельным проектом – сейчас мы единственные на рынке женских тренингов готовим профессиональных ведущих женских программ (годовая программа обучения для тренеров).


Ж.С. Что поменялось за 10 лет – в самой школе, подходах, в публике и ее запросах? Изменились ли женщины в нашей стране за это время?

М.Т. Конечно, многое поменялось, в первую очередь в самой сфере тренингов: рост этого направления сейчас настолько активен, что может претендовать на геометрическую прогрессию. Обидно, когда в других школах пишут и говорят о том, что начинали они 100 лет назад и у них все учились, например, меня почему-то часто причисляют к ученицам других известных тренеров (видимо, потому что они старше), хотя, видит Бог, ни у одной из них я не училась.

А вот наши тренинги посещали практически все ведущие или представители других женских школ. Знаю также, что по нашим программам и сайту формировались программы многих других школ и тренеров… Когда столкнулась с этим впервые, была ужасно зла и думала о том, чтобы пойти к юристу и попытаться «защитить» авторские права, но поняла, что это вряд ли стоит усилий и времени и решила просто не оглядываться, а делать свое дело. Пусть те, кто не способен создавать свое – копируют и догоняют, в конце концов – это признак признания (смеется).

 Ну и, конечно, многое поменялось в профессиональном подходе: те тренера, которые начинали без профильного образования, шли учиться дальше (вообще, эта профессия предполагает постоянную учебу). Уровень участниц также вырос – сейчас люди гораздо более «подкованные» в психологии и эзотерике, многие читают, занимаются йогой и практиками, задают грамотные вопросы. Это приятно – поскольку заставляет все время двигаться вперед, растет и уровень мастерства вместе с ними.

 
Ж.С. А почему поменяли название со Школы гейш? И не было ли негативного подтекста такого наименования?

М.Т. Конечно было! Мне кажется, это часть моей кармы – доказывать, что я «не верблюд» (смеется). Помню, как в 15-20 лет, работая в модельном агентстве, старательно демонстрировала свои интеллектуальные способности (так хотелось, чтобы во мне видели что-то еще, кроме внешности!), получала Потанинскую стипендию, училась «на отлично».

Со Школой гейш была похожая история: название было выбрано символически, восток, загадка, тайна, умение быть женщиной. Но почему-то для многих людей, не особо сведущих в истории, гейша ассоциируется с девушкой легкого поведения, и многие люди (особенно из тренинговой среды) – со скепсисом относятся к тому, что мы делаем, считая недостаточно духовным и достойным такие темы, как сексуальность, раскрепощение или массаж. А для нас – это базовые темы, с которых стоит начинать, потому что тело, чувствительность и принятие себя – тот фундамент, на котором гораздо легче и эффективнее строить дальнейшее развитие.

Мне кажется, для многих такое отношение – просто повод для зависти, потому что мы умудряемся совмещать глубину и легкость, юмор и серьезные вещи, эстетику, достаток и духовный подход. Почему-то для многих эти вещи несовместимые – например, если едете на выездной психологический тренинг – то жить должны в ужасных условиях – какой-нибудь ободранной гостинице или шалаше (вы же едете работать, а не отдыхать!)

Я в корне не согласна с таким подходом, для меня важно, чтобы зал, в котором проходил тренинг, был не менее уютен и прекрасен, чем сама программа тренинга или его ведущий. Для выездных программ также всегда стараемся создать высококлассные условия, снимаем красивые виллы, хорошие отели (правда, многие и это сейчас начали делать – любое нововведение повторяется примерно через год, массово – через два). И компания растет, за 10 лет мы выросли из двух тренеров и съемных залов до команды в более чем 50 человек, два собственных центра, филиалы по стране. Сейчас каждый месяц мы проводим около 40 тренингов и мастер-классов, плюс с появлением «Женского мира» регулярно проводим Фестивали и другие объединяющие события.


 Ж.С. Что для Вас важно сейчас, какие проекты и направления интересны?

 М.Т. Вот как раз то, о чем я начала говорить – идеологические проекты для меня становятся все более интересны. За историю компании у нас было несколько переломных моментов, так, в 2011-м мы запустили несколько выездных программ и серию вебинаров , а также новый сайт (предыдущий просуществовал целых 6 лет!) В 2012 – открыли набор для профессиональных тренеров, в 2013 – провели первый большой выездной семинар на Корфу (на 85 человек) и открыли центр «Женский мир».

Сейчас в планах – запуск новой версии сайта (это мое хобби, сайтами занимаюсь сама и с большим удовольствием), обновление линейки вебинаров, организация филиалов в нескольких новых городах, запуск журнала и теле-проекта «Обычная женщина», съемка видео-уроков и материалов (в том числе начатый проект «Йога для обычных женщин»), запуск годового обучения в «Школе благородных девиц» и давно начатая книга «Женщина начинается с тела»... Ну и, конечно, Фестиваль женских практик и искусств (www.festival.zenmir.ru) – который уже проводили в марте, и теперь повторяем в сентябре в «Женском мире» - крупнейший фестиваль в этой сфере, который в марте объединил более 80 тренеров и 500 участников!


Ж.С. Мила, откуда столько идей и энергии на из реализацию?! Как Вы при этом умудряетесь быть мамой и женой? Поделитесь секретом успеха?

М.Т. Год назад я доросла до курса по самореализации, впервые проведя его в онлайн формате (запись тоже скоро будет доступна) – где собрала все эти «секреты», о которых меня часто спрашивают. Я думаю, главное – делать то, что приходит, пропускать через себя тот поток, что идет, не лениться и не оправдывать свое бездействие. Я обожаю свою работу, хоть она и занимает бОльшую часть моей жизни, иногда по 20 часов в день. Мне повезло, что мой муж работает в смежной сфере и мы вместе управляем компанией, он – гений идей, а я – хороший реализатор, у нас сложился удачный тандем. Что касается совмещения с семьей – конечно, есть «святое» время, когда я только мама.

Все остальное время дети знают, что мама занимается любимым делом, периодически являются этому свидетелями - занимаются со мной йогой, например.

 Ж.С. Что, по-вашему, является основным секретом женской самореализации?

 М.Т. Не предавать себя, развивать ответственность и осознанный подход ко всему, что мы делаем. И самое главное – сохранение естественности, контакта с собой и (помните, как в «Кунг-фу панда») – «внутренний покой»!.. (смеется)



Поделитесь с друзьями

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

Тренинги и мастер-классы по теме


© 2003-2019 ООО "Женский мир". ОГРН 1137746847248, ИНН 7701370891, КПП 772501001. Договор оферты, условия доставки, гарантия.Положение об обработке персональных данных.
Адрес: г. Москва, м.Тульская, ул.Павловская, д.18 (одноэтажное здание). Тел. (499) 409-9-609. Схема проезда
Rambler's Top100